16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3703
  • RTS1307.14
9 ноября 2020, 23:57 Общество

Заместитель главного врача Англии: надежды на вакцину появились слишком поздно для остановки второй волны

Лента новостей

Профессор Ван-Там надеется, что она «может предотвратить будущие волны, но в этой мы должны бороться до конца»

Заместитель главного врача Англии предупредил, что растущие надежды на вакцину против COVID-19 появились слишком поздно, чтобы остановить вторую волну вируса, сообщает The Independent.

«Я не думаю, что вакцина что-либо изменит в той волне, в которой мы сейчас находимся», — сказал профессор Джонатан Ван-Там на пресс-конференции, на которой он и премьер Борис Джонсон призвали к осторожности в связи с объявлением компании Pfizer.

По словам Ван-Тама, он надеется, что вакцина может быть доступна к Рождеству, после объявления о том, что первые данные показали ее эффективность на уровне 90%. Он добавил, что данные о безопасности, которые «важнее эффективности вакцины», должны быть доступны в «ближайшие несколько дней».

«Я надеюсь, что это может предотвратить будущие волны, но в этой мы должны бороться до конца», — сказал профессор, добавив, что «мы увидели ласточку, но сейчас не весна».

Премьер-министр Джонсон согласился: «Есть еще много препятствий, которые необходимо преодолеть, прежде чем мы сможем быть уверены в эффективности этой вакцины».

Профессор Ван-Там подчеркнул, что людям потребуется две дозы любой вакцины с интервалом в три или четыре недели, а затем следует подождать еще две недели, чтобы она подействовала.

Первые комментарии выявляют опасения, что эйфория по поводу вакцины может подорвать общественное согласие на локдаун, объявленный до 2 декабря, и даже на основные гигиенические меры, такие как ношение масок и социальное дистанцирование.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию