16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3703
  • RTS1307.14
11 ноября 2020, 07:19 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Три медика на Алтае заразились COVID-19 после введения вакцины «Спутник V»

Лента новостей

По данным властей, причиной заражения стало то, что иммунитет привитых к моменту встречи с вирусом не успел сформироваться

Три медика из Алтайского края заболели коронавирусом после первой вакцинации препаратом «Спутник V». Всего прививки поставили 42 медицинским работникам.

Как сообщает региональный Минздрав, вероятно, заражение произошло потому, что иммунитет медиков к моменту встречи с вирусом не успел сформироваться. В ведомстве объяснили, что вакцина двухкомпонентная: через три недели после первой инъекции человек получает вторую. Вакцинированным и, соответственно, защищенным от коронавируса человек считается только через три недели после второй прививки, поскольку все это время идет процесс формирования иммунитета.

Первая российская вакцина от COVID-19 «Спутник V» разработана специалистами Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. О ее регистрации президент России Владимир Путин объявил в середине августа. 6 ноября глава центра Александр Гинцбург сообщил, что первая партия вакцины будет поставлена в Москву и регионы для массовой вакцинации уже 7-8 ноября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию