16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3537
  • RTS1271.68
11 ноября 2020, 10:56 Недвижимость

«Ъ» сообщил о планах ПИК застроить промзону «Котляково» в Москве

Лента новостей

Сейчас на этом месте находятся производственные и коммунально-складские помещения

Компания ПИК намерена застроить территорию промзоны «Котляково» на юге Москвы, где находится одноименное кладбище и со скандалом строится Юго-Восточная хорда. Как пишет газета «Коммерсантъ», площадь застройки составляет 25 гектаров.

Сейчас на этом месте находятся производственные и коммунально-складские помещения. Эксперты объясняют интерес ПИК к промзоне наличием у компании административного ресурса, благодаря чему группа сможет получить разрешение на максимальную плотность застройки. Это позволит снизить себестоимость строительства и за счет невысокой цены привлечет покупателей. При этом часть жилья придется отдать мэрии для реализации программы реновации.

Проект планировки территории предусматривает строительство 380 тысяч квадратных метров различной недвижимости, из которых 343 тысячи квадратных метров — это жилье. В ПИК подтвердили «Коммерсанту» эту информацию, отказавшись от подробных комментариев. Партнер Colliers International Владимир Сергунин считает, что в данной локации имеет смысл строить проект комфорткласса. Он оценивает инвестиции в проект в 17–20 млрд рублей, а выручку с продаж — примерно в 45–50 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию