16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3506
  • RTS1287.12
11 ноября 2020, 14:51 Право

Защита обжаловала приговор участнику «Нового величия» Ребровскому

Лента новостей

Апелляционное представление подала и прокуратура. Она просит пересчитать срок нахождения осужденного под домашним арестом

Защита обжаловала приговор Люблинского суда Москвы, который ранее приговорил к шести годам лишения свободы одного из участников экстремистского сообщества «Новое величие» Павла Ребровского. Об этом Business FM сообщила его адвокат Мария Эйсмонт.

«Мы подали апелляционную жалобу, которая позже будет дополнена, так как мы пока не получили протокол судебного заседания», — сказала она. Защитница рассказала, что адвокаты просят отменить приговор и оправдать Ребровского. Она отметила, что приговор «безобразно написан», в нем не прописаны конкретные организаторские действия Ребровского по подготовке совершения преступлений.

Люблинский суд Москвы 29 октября признал Ребровского виновным в организации преступного сообщества (ч. 1 ст. 282.1 УК РФ). После оглашения приговора находящийся под подпиской о невыезде подсудимый был взят под стражу в зале суда.

Эйсмонт добавила, что оспорила приговор и прокуратура. Однако поданное апелляционное представление не касается сути приговора или назначенного Ребровскому наказания и носит больше технический характер.

«Речь идет о пересчете срока нахождения Паши под домашним арестом. Суд рассчитал это время, исходя из того, что часть домашнего ареста пришлась на время до вступления закона о пересчете в силу, а часть — после. И суд рассчитал первую часть как один день домашнего ареста за один день в колонии, а вторую часть — как два дня домашнего ареста за один день в колонии, — пояснила адвокат. — Прокурор же напомнил позицию Верховного суда, не позволяющую ухудшать при пересчете положение осужденного, и предложил считать весь срок нахождения Паши под домашним арестом как один день домашнего ареста за один день в колонии».

Ранее приговор обжаловали и семеро других участников «Нового величия», которых судили отдельно от Ребровского. Люблинский суд Москвы 6 августа 2020 года приговорил их к разным срокам (от четырех лет условно до семи лет колонии). Они также отрицали вину. Суд счел доказанной версию обвинения о том, что группа молодежи якобы планировала устроить государственный переворот и отменить конституцию. Сами фигуранты утверждали, что организацию создал внедренный сотрудник правоохранительных органов, который их в нее и вовлек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию