16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3695
  • RTS1301.83
12 ноября 2020, 01:55 Общество

Уникальный российский бриллиант продан на аукционе Sotheby,s за 26,6 миллиона долларов

Лента новостей

Это рекорд для лилово-розового бриллианта

Уникальный розовый бриллиант из крупнейшего необработанного алмаза, когда-либо обнаруженного в России, был продан на аукционе Sotheby's в Женеве за 26,6 миллиона долларов, включая комиссионные, сообщает Le Figaro.

Названный «Видение Розы» ( или «Призрак Розы») в честь знаменитого балета Михаила Фокина, этот бриллиант в 14,83 карата является крупнейшим в своей категории (пурпурно-розовый) из когда-либо выставленных на аукцион.

За несколько минут этот бриллиант овальной огранки, выставленный на онлайн-аукцион из-за пандемии коронавируса, был продан за 21 миллион швейцарских франков, или 26,6 миллиона долларов, включая комиссию. Аукционист Бенуа Репеллен, директор по продажам на Sotheby's в Женеве, подчеркнул, что это рекорд для лилово-розового бриллианта. Перед продажей Sotheby's оценил его в сумму от 23 до 38 миллионов долларов. Покупатель пожелал остаться анонимным и сделал ставку по телефону.

Продажа «Видения розы» состоялась через несколько дней после закрытия в начале ноября крупнейшего в мире рудника розовых алмазов в Австралии. Месторождение Аргайл, которое до недавнего времени содержало более 90% мировых запасов розовых алмазов, истощено.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию