16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3667
  • RTS1297.39
12 ноября 2020, 13:59 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Собянин разъяснил введенные ограничения

Лента новостей

Мэр Москвы назвал их направленными на упреждение ухудшения ситуации с COVID-19

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал усиление ограничительных мер в столице из-за коронавируса вынужденными и продиктованными эпидемиологической ситуацией. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 24».

Он отметил компромиссный подход, в частности, с ограничением работы кафе и ресторанов. Закрытие их на обслуживание посетителей с 23:00 до 6:00 позволит избежать закрытия всей отрасли.

«Закрытие в дневное время всего общепита означает совершенно другой порог, другой режим работы. По сути, мы тогда полностью положим весь общепит и ресторанный бизнес, нанесем громадный для них ущерб», — сказал Собянин.

Он добавил, что такие ограничения минимальны, они приняты в большинстве европейских стран и рекомендованы Роспотребнадзором.

Мэр отметил, что принимая решения по ограничениям в связи с пандемией, власти Москвы должны смотреть на ситуацию с COVID-19 в Европе и других регионах РФ, где растет заболеваемость.

«Мы должны смотреть не только на сегодняшний день, который действительно непростой, но и смотреть, что будет через неделю, через две, смотреть при этом и на ситуацию, которая разворачивается в европейских странах и в других регионах. Мы видим, что везде идет рост», — сказал Собянин.

По его словам, это позволяет сделать вывод, что и в Москве нужно ождать роста заболеваемости коронавирусом. А загрузка коечного фонда еще на четверть и загрузка здравоохранения приведут к достаточно серьезным издержкам, поэтому столичные власти вводят упреждающие ограничения, при этом минимальные с точки зрения экономики.

При этом власти Москвы надеются, что реализуемых мер хватит и не потребуется вводить дополнительные ограничения из-за коронавируса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию