16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3607
  • RTS1311.05
13 ноября 2020, 08:20 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Москве ограничили новогодние корпоративы в ресторанах. Переедут ли вечеринки в лофты?

Лента новостей

Власти столицы ввели ограничения по времени и по численности на корпоративные вечеринки. Кафе, караоке и ночные клубы за нарушение этого правила могут попасть на штрафы. Поэтому некоторые компании обратили внимание на лофты. Вероятность проверок там ниже, а владельцы лояльнее

Фото: depositphotos.com

Новогодние корпоративы в барах и ресторанах Москвы пока разрешены. Однако их время ограничено до 23:00, при этом число участников не должно превышать 50 человек. Не всем компаниям удается «влезть» в эти нормы, поэтому многие запланированные на декабрь мероприятия сейчас отменяются.

Однако для любителей гулять долго и большой компанией есть возможность арендовать лофт-пространство. Функционал здесь часто шире, чем у ресторанов. Полиция может зайти с проверками и сюда, но такая вероятность ниже. Цены на лофт-вечеринки варьируются в зависимости от площади, еды, музыки, программы, приглашенных звезд и других условий. Предприниматели пытаются и угодить клиентам, и ничего не нарушить.

Business FM под видом заказчика позвонила в одну из компаний, которая организует лофт-мероприятия. Выяснилось, что снять зал на 250 человек будет проблематично.

— Я даже не уверен по поводу того, что мы 250 человек готовы будем принять, что нам это разрешат, потому что должна быть квадратура определенная и так далее. Но в теории это возможно. Если сойдемся, то по деньгам это будет 450 тысяч: аренда помещений двух лофтов на 12 часов. Это без еды, без всего, чисто аренда двух помещений. У нас свой кейтеринг, своя личная кухня, свои повара. Мы готовы «под ключ» вам полностью все это дело обеспечить.

— А из развлечений что предлагается?

— Ой, да все, что пожелаете.

В другом агентстве Business FM попросила организовать лофт-корпоратив на 50 персон. Нам объявили, что это обойдется в 5000 рублей за человека, плюс аренда от 60 до 100 тысяч рублей.

— Они сейчас, видите, что придумали: штрафуют не только ресторан, а штрафуют еще людей, которые отмечать пришли.

— Но все же хотелось бы организовать людям праздник. Возможно?

— Я вас понимаю, у нас таких очень много клиентов. У нас некоторые даже не отказываются, мы сейчас думаем, как это сделать так, чтобы меньше посторонних об этом знали. Все люди сидят на удаленке, они друг друга и так не видят во многих компаниях. И вообще разваливаются коллективы, люди уже озверели абсолютно.

— Может так случиться, что в разгар нашего праздника к нам приедет полиция?

— Я думаю, что нет. Во-первых, мы ничего нарушать с вами не будем — санитайзеры, если что, принесем с собой, положим маски на всякий случай на входе. Я думаю, что нужно просто пораньше начать, чтобы в 11 закончить. Видите, сейчас все караоке закрыты, все ночные клубы закрыты, все закрыто, поэтому лучше не нарываться.

Ограничения на массовые мероприятия вводятся с 13 ноября. Как раз на эту дату была запланирована «Шпионская вечеринка» в лофте «Москва» на Красном Октябре, посвященная культовому фильму «Ангелы Чарли». Планировался размах, звезды, ковровая дорожка. А теперь на площади 450 квадратов смогут веселиться максимум полсотни гостей. Однако мероприятие все равно состоится, говорит организатор Константин Филиппов.

«Естественно, на входе мы измеряем температуру и выдаем фирменные маски. У нас будет на площадке специальный человек, который будет контролировать ношение маски нашими гостями. Наше мероприятие состоится с 19 до 23 часов».

Интересно, что ни одна из опрошенных Business FM компаний не упомянула о QR-коде для посетителей. В соцсетях некоторые музыкальные группы уже обсуждают возможность выступать на концертах в клубах при загрузке залов 25%.

Ограничения властей действуют до 15 января следующего года. Как пояснил ТАСС начальник Главконтроля Москвы Евгений Данчиков, гости новогодних корпоративов в Москве, численность которых может быть не более 50 человек, должны будут носить маски и перчатки, снимая их только за столом, а также соблюдать социальную дистанцию. В противном случае им и заведению могут грозить штрафы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию