16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3703
  • RTS1307.14
12 ноября 2020, 20:49 Право

Арестованный за госизмену в Москве оказался сотрудником «Аэрофлота»

Лента новостей

Дмитрий Федоткин не признает своей вины

Обновлено в 22:52

Арестованный за госизмену в Москве россиянин Дмитрий Федоткин является представителем компании «Аэрофлот» в Лондоне. Он подозревается в работе на британскую разведку, сообщает ТАСС.

Сам Федоткин своей вины не признает. Решение о его аресте в среду вынес Лефортовский суд столицы. Федоткин будет находиться под стражей до 10 января 2021 года. Однако обвинение ему так и не предъявлено. Федоткину грозит наказание до 20 лет лишения свободы.

В «Аэрофлоте» РИА Новости рассказали, что не располагают информацией об аресте своего сотрудника по подозрению в сотрудничестве с британской разведкой.

По словам собеседника РБК в «Аэрофлоте», 11 ноября в центральный офис компании в Москве пришли сотрудники ОМОН и ФСБ. Источник, близкий к Росавиации, подтвердил, что проводились следственные действия, но не уточнил их характер.

Дмитрий Федоткин собирается обжаловать свой арест по подозрению в госизмене, передает ТАСС. «Федоткин не считает себя виновным, более того, ему не разъяснили суть подозрения, а потому он подаст жалобу на решение отправить его в СИЗО», — сообщил агентству источник, знакомый с ситуацией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию