16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3607
  • RTS1311.05
14 ноября 2020, 03:00 Стиль жизниШоу-бизнес

Врачи, Моргенштерн, Акунин и Милохин. Названы лауреаты премии «Человек года» от GQ

Лента новостей

Церемония вручения премии, по сути, завершила и без того скудный сезон светских событий этого года. Кто и за что получил статуэтки?

Моргенштерн на церемонии вручения премии «Человек года — 2020» по версии журнала GQ
Моргенштерн на церемонии вручения премии «Человек года — 2020» по версии журнала GQ Фото: Артем Геодакян/ТАСС

В четверг 12 ноября в Московском художественном академическом театре имени Горького прошла церемония вручения премии «GQ Человек года». С главной номинацией все понятно. Люди года — врачи.

Далее по списку: «Бизнесмены года» — команда разработчиков приложений Masquerade и Loona. Несколько лет назад белорусские стартаперы продали MSQRD Марку Цукербергу, а теперь продвигают гид, который, как они говорят, «отправит вас в ночное путешествие». Loona — приложение, подбирающее музыку и картинки для расслабления и отхода ко сну.

«Лицом с экрана» стал Алексей Пивоваров с его YouTube-каналом «Редакция». «Автор года» — Борис Акунин. «Режиссер года» — Эдуард Оганесян, снявший сериал «Чики». «Продюсер года» — Вячеслав Муругов. Но победы в двух последних номинациях, при всем уважении и к режиссеру Оганесяну, и к продюсеру Муругову, сопровождались одним очень неудобным нюансом, говорит светский обозреватель «Коммерсанта» Евгения Милова.

Евгения Милова светский обозреватель «Коммерсанта» «Я лично в номинации «Продюсер года» голосовала за Вячеслава, работу которого я считаю беспрецедентной, выдающейся, и вообще он большой молодец. Но, конечно, я не могу не отметить некоторую неловкость, которая заключается в том, что платформа Мore.tv, на которой вышел сериал «Чики» и к которой имеет непосредственное отношение как один из руководителей Вячеслав, является одним из партнеров церемонии «GQ Человек года». Это реально как-то замазывает их победу какой-то дегтярной жидкостью».

«Открытие года» по версии GQ — тиктокер Даня Милохин, 18-летний юноша с миллионами подписчиков в различных соцсетях. С ним теперь записывают совместные треки Тимати и Николай Басков. Клип Милохина на песню «Я дома», посвященный карантину, набрал на YouTube почти 20 млн просмотров.

«Музыкантом года» признали Моргенштерна. Под этим псевдонимом скрывается 22-летний Алишер Валеев. Он начинал с блога на YouTube, а теперь — герой трехчасового интервью у Юрия Дудя, участник списка Forbes «40 до 40», заработавший, по данным журнала, 1,5 млн долларов.

Победа Милохина и Моргенштерна логична со всех сторон. Во-первых, голосование проходило в Сети, а там в 2020 году сложно было увернуться если не от самих Дани и Алишера, то от упоминаний о них. А победа в номинации «Музыкант года» Моргенштерна — человека, который в принципе стал известен благодаря тому, что высмеивал в YouTube современных реперов, реально за пять минут делая точно такие же треки, выглядит тем более логичной, говорит музыкальный критик, автор телеграм-канала «Русский шаффл» Олег Кармунин.

Олег Кармунин автор телеграм-канала «Русский шаффл» «Он говорил, что современная музыка — это дно, ее делать элементарно, я сейчас вам покажу, как это делается. И это было очень популярно, а потом он просто сам стал, поскольку это, как он говорит, очень легко, делать эту самую современную музыку. И в принципе, его популярность — это своего рода диагноз современной российской музыке, потому что человек, который издевается над современной российской музыкой, является одновременно самым популярным ее представителем».

В интервью Дудю Моргенштерн прямо признал: когда он понял, что то, что его бесит, может принести ему много денег, это престало его бесить. К слову, «Музыкант года» — не единственная премия, которую в этом году получил Моргенштерн. Журнал Moda Tropical признал его «Женщиной года».

После того,как Алишер получил премию GQ, он снял видео, как, сидя в машине, бросает под ноги только что полученную статуэтку, и выложил ссылку на «фит» с одним из самых популярных реперов в мире Lil Pump. Трек без видеоряда мгновенно стал номером один в русскоязычном сегменте YouTube. Менее чем за сутки видео без видео набрало более 2,5 млн просмотров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию