16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3607
  • RTS1311.05
15 ноября 2020, 10:51 Политика

Медведчук обвинил Зеленского в создании «лагерей смерти»

Лента новостей

По мнению политика, проект закона по созданию лагерей для интернированных жителей Донбасса ущемляет конституционные права украинцев

Сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» в Верховной раде Виктор Медведчук сравнил лагеря для интернированных жителей Донбасса, которые планируют создать киевские власти, с концлагерями. Так он прокомментировал соответствующие проект правительства Украины, сообщается на сайте партии.

«Создание подобных «лагерей смерти», не входящих в существующие пенитенциарные или следственные структуры, функционирование которых регулируется действующим законодательством, может развязать руки для самой жестокой преступной расправы над неугодными», — заявил Медведчук.

Ранее правительство Украины внесло в Раду законопроект, который предлагает разрешить на время конфликта в Донбассе принудительно отселять в спецлагеря граждан, которых СБУ считает «угрожающими национальной безопасности», и определять порядок их содержания там.

По словам Медведчука, этот проект закона ущемляет конституционные права украинцев. Политик также считает, что за инициативой стоит желание президента Украины Владимира Зеленского и его окружения удержать власть любой ценой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию