16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3566
  • RTS1311.05
16 ноября 2020, 00:42 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Роспотребнадзор обязал москвичей соблюдать социальную дистанцию на катках. Маски при этом надевать не надо

Лента новостей

Обязательным является ношение масок и перчаток в помещениях раздевалок, проката коньков, касс, холлов, вспомогательных помещениях, отметили в ведомстве

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

В этом году на коньках кататься можно, но с учетом требований Роспотребнадзора. Как рассказали Business FM в ГУМ-катке, каждому на входе будут измерять температуру, в раздевалках установят санитайзеры и рециркуляторы. При этом кататься придется по специальной разметке с дистанцией в полтора метра. После каждого посетителя коньки обработают дезинфицирующим средством.

ГУМ-каток на Красной площади откроют 29 ноября. В этом году количество сеансов решили сократить и добавить перерывы на дезинфекцию, сообщила пресс-секретарь ГУМ-катка Екатерина Сидорина.

Екатерина Сидоринапресс-секретарь ГУМ-катка«Мы будем выдавать каждому посетителю ГУМ-катка маску и перчатки, измерять температуру. Мы сократили количество сеансов, в этом году всего их будет семь в течение дня, с 10:00 до 23:00. Также увеличили технические перерывы для обработки помещений. И, конечно, нанесли специальную разметку, чтобы соблюдать дистанцию полтора метра, но площадь катка позволяет всем достаточно комфортно разместиться, чтобы соблюдать эту дистанцию».

При этом при выходе на лед маски и перчатки надевать не надо, сообщили в Роспотребнадзоре. Там отметили, что «обязательным является ношение масок и перчаток как персоналом, так и посетителями катков в помещениях раздевалок, проката коньков, касс, холлов, вспомогательных помещениях». Впрочем, соблюдать социальное дистанцирование на открытой площадке все же придется.

Самый большой каток в стране — на ВДНХ — сейчас заливают. Он по традиции займет аллею от павильона «Центральный» до «Земледелия». На ВДНХ могут кататься одновременно 4500 человек, это больше 20 тысяч посетителей в день. Но время на дезинфекцию там увеличивать не стали, режим работы сохранили с 11:00 до 23:00 в будни и с 10 утра в выходные.

Монтируют каток и в парке Горького. Он тоже будет работать по прошлогоднему графику. Заливают катки и в парках «Сокольники», Измайловском, «Эрмитаже», Воронцовском и музее-заповеднике «Коломенское».

Собираются ли как-то ограничивать число посетителей на льду, пока не ясно. Но есть риск, что люди будут скапливаться перед сеансами на входе, на выдаче коньков и в раздевалках, пока всем будут измерять температуру и дезинфицировать коньки. Поэтому, чтобы все ограничительные меры на катках работали, администрациям придется особенно следить за социальной дистанцией, говорит заслуженный врач РФ и ведущий научный редактор портала Vrachu.ru Михаил Каган.

Михаил Каганзаслуженный врач РФ и ведущий научный редактор портала Vrachu.ru«Можно регулировать дистанцию между людьми в любом месте, то есть можно сделать какой-то пропускник и следить, чтобы люди все-таки ходили друг от друга на расстоянии полтора-два метра. Будет ли это сделано, мне сложно сказать, но есть способы этого добиваться. Где-то на свежем воздухе, скажем, те же самые катки — там сложнее заразиться, потому что просто рассеивается вирус и трудно получить хорошую концентрацию вируса на каком-то локальном пространстве. Поэтому какие-то вещи, которые происходят на улице, они менее опасны в плане передачи вируса, чем то, что происходит в помещениях».

Режим работы катков обещают пересмотреть, если ситуация с коронавирусом ухудшится.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию