16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3607
  • RTS1311.05
15 ноября 2020, 23:57 ОбществоМедицина

Глава BioNTech прогнозирует нормальную жизнь к следующей зиме

Лента новостей

Для этого «абсолютно необходимо» обеспечить высокий уровень вакцинации до осени 2021 года

Генеральный директор немецкой компании BioNTech, которая разработала вакцину против COVID-19 с помощью Pfizer, заявил о возможном возвращении к нормальной жизни к следующей зиме, сообщает канадская Le Devoir. Профессор Угур Шахин добавил, что для этого «абсолютно необходимо» обеспечить высокий уровень вакцинации до осени 2021 года.

«Если все пойдет хорошо, мы начнем поставки вакцины в конце этого года», — сказал он. Цель компании, по его словам, произвести более 300 миллионов доз вакцины до апреля следующего года, что позволит начать действовать против вируса, убившего более 1,3 миллиона человек в мире.

«Лето в любом случае нам поможет, потому что уровень заражения снизится, — продолжил Шахин. — Что абсолютно необходимо, так это то, что у нас будет значительный уровень вакцинации до осени — зимы следующего года».

Это произойдет, потому что многих производителей вакцин попросили увеличить производство, сказал профессор, добавив: «В следующем году у нас может быть нормальная зима».

По данным Pfizer и BioNTech, их вакцина «эффективна на 90%» против COVID-19, согласно крупномасштабным испытаниям третьей фазы, которые все еще продолжаются, что является последним шагом перед подачей заявки на лицензию. Канада зарезервировала несколько десятков миллионов доз этого препарата. Несколько других вакцин также находятся на завершающей стадии исследований, что предполагает возможность возвращения к нормальной жизни.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию