16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3607
  • RTS1311.05
16 ноября 2020, 00:48 ОбществоМедицина

Фаучи: было бы лучше, если бы правительственные медики начали работать с командой Байдена

Лента новостей

В пятницу статистика США взлетела до рекордного суточного максимума: более 184 000 новых случаев заболевания COVID-19

Доктор Энтони Фаучи сказал, что «было бы лучше», если бы правительственные чиновники здравоохранения могли начать работать с переходной командой избранного президента Джо Байдена, подчеркнув важность плавного переходного процесса, поскольку страна борется с обострением пандемии коронавируса, сообщает CNN.

«Конечно, было бы лучше, если бы мы могли начать работать с ними», — сказал Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний.

«Как вы знаете, я прошел через несколько переходных периодов, проработав с шестью президентами в течение 36 лет. И совершенно очевидно, что переходный процесс, который мы переживаем... действительно важен для беспрепятственной передачи информации, поскольку это почти как передача эстафеты в спорте», — сказал Фаучи.

Процесс смены президента официально не начался из-за отказа Дональда Трампа признать результаты выборов. В то время как команда Байдена по коронавирусу обращается к штатам и медицинскому сообществу, чтобы сразу приступить к работе после его инаугурации в январе, у переходной группы нет доступа к данным администрации по COVID-19 и планам распределения вакцин.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в пятницу статистика США взлетела до рекордного суточного максимума: более 184 000 новых случаев заболевания COVID-19, что стало худшим днем ​​пандемии на сегодняшний день. В воскресенье Фаучи сказал, что прошло несколько месяцев с тех пор, как Трамп последний раз встретился с целевой группой Белого дома по коронавирусу, которую возглавляет вице-президент Майк Пенс.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию