16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
16 ноября 2020, 02:30 Политика

Макрон: Европе нужен собственный суверенитет в сфере обороны

Лента новостей

Даже если она имеет дело с новым правительством США, что может привести к более дружественным отношениям

Европе по-прежнему нужна собственная независимая и суверенная стратегия обороны, даже если она имеет дело с новым правительством США, что может привести к более дружественным отношениям, заявил президент Франции Эммануэль Макрон изданию Revue Grand Continent, передает Reuters.

В интервью изданию Макрон отверг комментарии министра обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр в интервью Politico 2 ноября, в котором немецкий министр сказала, что Европа в ближайшем будущем должна будет оставаться зависимой от военной защиты США.

«Я полностью не согласен со статьей министра обороны Германии», — сказал Макрон, добавив, что, по его мнению, канцлер Германии Ангела Меркель разделяет его позицию по этому вопросу.

«Соединенные Штаты будут уважать нас как союзников, только если мы серьезно относимся к своей позиции и если у нас будет собственный суверенитет в отношении нашей обороны», — сказал Макрон.

«Нам необходимо продолжать наращивать собственную автономию, как Соединенные Штаты делают для себя, и так же, как Китай делает для себя», — добавил Макрон.

Макрон поговорил по телефону с избранным президентом США Джо Байденом 10 ноября и сказал ему, что готов работать с ним по таким вопросам, как климат, здравоохранение и борьба с терроризмом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию