16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3607
  • RTS1311.05
16 ноября 2020, 10:13 Политика

Пашинян считает себя ответственным за ситуацию в Карабахе

Лента новостей

Он выразил готовность встретиться с военнослужащими, которые возвращаются из зоны конфликта

Премьер Армении Никол Пашинян считает себя главным ответственным за ситуацию в Нагорном Карабахе, когда в результате военных действий Азербайджану отходят ряд территорий непризнанной республики, передает РИА Новости.

«Я — должностное лицо номер один, который несет ответственность за произошедшее. Здесь не может быть разночтений. Я понимаю, что должен стать, говоря условно, перед судом нашего народа. Но в данном случае судья — народ — должен знать обо всех обстоятельствах дела, должен быть диалог с военными, оппозицией, правительством», — заявил он в ходе онлайн-пресс-конференции.

Пашинян назвал Турцию и террористов главной причиной неудачи в Карабахе. Также он считает нереалистичным сейчас изменение пунктов заявления по прекращению огня в республике. По его словам, документ был подписан исходя из сложившейся военной ситуации.

Глава правительства добавил, что подавать в отставку не собирается. «В моей повестке лишь один вопрос — обеспечение стабильности в стране. Другого вопроса в моей повестке нет», — сказал Пашинян.

Премьер сообщил, что не намерен развязывать гражданскую войну в республике после боевых действий и правоохранительные органы Армении в состоянии пресечь подобные попытки. Пашинян выразил готовность встретиться с военнослужащими, которые возвращаются из зоны конфликта.

«Я согласился, встречусь с ними, и в результате этой встречи станет понятно, что военно-политическое руководство Армении не втягивалось в какие-то предательские игры. И эти военнослужащие возвращаются в Ереван без оружия. Так что все разговоры о гражданской войне являются манипулятивными», — сказал глава правительства.

Ранее премьер Армении после протестов армянской оппозиции против трехстороннего соглашения по Нагорному Карабаху пригласил ветеранов карабахского конфликта в Ереван. «Я просмотрел десятки видеоматериалов военнослужащих с передовой. Я поражен глубокомыслием ребят. Ребята, вы правы. Жду вас в Ереване, чтобы окончательно решить вопросы со скулящими под стенами», — написал Пашинян на своей странице в Facebook. Омбудсмен Армении Арман Татоян заявил, что это очень опасное заявление, которым, по сути, делается призыв к гражданской войне.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию