16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3531
  • RTS1271.38
16 ноября 2020, 15:50 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Киеве от коронавируса умер ключевой следователь по расстрелу на Майдане

Лента новостей

Украинский следователь Андрей Ена занимался организацией и проведением следственных экспериментов в рамках дела

В Киеве в результате заражения коронавирусом умер следователь Андрей Ена, который занимался эпизодом о гибели протестующих в центре Киева в 2014 году. Он был ключевым следователем по эпизоду расстрела протестующих 20 февраля на Институтской улице.

«11 ноября от коронавируса умер следователь по делам Майдана Андрей Ена. Это большая потеря для нас и для расследования», — говорится в сообщении на странице в Facebook адвокатской совещательной группы, которая объединяет защитников по делу о трагических событиях. Уточняется, что Ена занимался организацией и проведением следственных экспериментов в рамках дела, в частности координировал участников, экспертов, работал как со свидетелями, так и с потерпевшими и их представителями, исследовал соответствующие видеоматериалы.

Во время Майдана началась стрельба неустановленных лиц, в том числе снайперов, в результате которой погибли 53 человека. Всего жертвами противостояния в Киеве 18-20 февраля стали более 80 человек, сотни получили ранения. Среди погибших были и бойцы спецподразделения «Беркут».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию