16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
17 ноября 2020, 00:59 Политика

Байден объявил о планах создать 3 млн «хорошо оплачиваемых» рабочих мест

Лента новостей

Избранный президент намеревается ввести минимальную заработную плату в размере 15 долларов в час

Избранный президент США Джо Байден объявил о планах создать 3 млн «хорошо оплачиваемых» рабочих мест, в том числе в области новых технологий, производстве электромобилей и экологически чистой энергии, сообщает AFP.

В связи с новыми ограничениями, призванными сдержать возобновление пандемии COVID-19, он сказал, что экономике следует оказать «немедленную поддержку».

«Наш план — создать миллионы хорошо оплачиваемых рабочих мест в промышленности, производстве автомобилей и в сфере новых технологий, которые нам понадобятся в будущем, чтобы быть конкурентоспособными с остальным миром. (...) Мы будем покупать американские товары», — сказал он во время выступления в своем городе Уилмингтон (штат Делавэр).

Он также подтвердил, что крупный бизнес и более обеспеченные американцы будут платить свою «справедливую долю» налогов и что он намеревается ввести минимальную заработную плату в размере 15 долларов в час.

Джо Байден предупредил о риске дополнительных смертей от COVID-19, если Дональд Трамп и его правительство откажутся координировать свои действия с командой демократов, призванной занять место в Белом доме.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию