16+
Понедельник, 23 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3450
  • RTS1256.81
18 ноября 2020, 00:38 ФинансыРынки

Нефть падает из-за опасений по поводу карантинных мер в разных странах

Лента новостей

Саудовская Аравия призвала членов ОПЕК+ проявлять гибкость в реагировании на потребности рынка нефти

Цены на нефть упали на фоне опасений, что карантинные меры для борьбы с новым всплеском коронавируса могут ударить по спросу и перевешивают надежды на вакцину и возможность более жесткой политики поставок ОПЕК+, сообщает Reuters.

«Опасения по поводу новых блокирующих мер вредит краткосрочным ожиданиям спроса», — сказал Фил Флинн, старший аналитик Price Futures Group в Чикаго, отметив, что рынок уравновешивает эти опасения перспективами того, что вакцина позволит спросу на нефть вернуться к норме.

В понедельник Brent закрылся на десятинедельном максимуме после объявления MRNA.O Moderna Inc. об эффективности вакцины против коронавируса на уровне 94,5%. Это сообщение последовало за новостями на прошлой неделе от Pfizer Inc PFE.N о том, что ее вакцина эффективна более чем на 90%.

Однако краткосрочные экономические перспективы остаются туманными, так как несколько европейских стран ужесточают ограничительные меры по мере роста числа случаев заболеваний.

Чтобы справиться со снижением спроса на энергоносители, Саудовская Аравия призвала других членов ОПЕК+ проявлять гибкость в реагировании на потребности рынка нефти.

ОПЕК+, в которую входят Организация стран — экспортеров нефти (ОПЕК), Россия и другие, снизила свой прогноз роста спроса на нефть на 2021 год, говорится в конфиденциальном документе, с которым ознакомилось Reuters.

ОПЕК+ провела заседание министерского комитета во вторник, на котором не было дано никаких официальных рекомендаций. Группа проведет общее заседание 30 ноября — 1 декабря.

По словам источников, одним из вариантов, получившим поддержку среди стран ОПЕК+, является сохранение существующих сокращений на 7,7 млн ​​баррелей в сутки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию