16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
18 ноября 2020, 14:34 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Губернатор Владимирской области объяснил, почему лечится от COVID-19 в частной клинике в Москве

Как сообщают источники, якобы Владимир Сипягин прибыл в клинику «Медси» на скорой как частное лицо, поскольку официально не хотел объяснять, почему отказался лечь в областную больницу

Владимир Сипягин.
Владимир Сипягин. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин лечится от коронавируса в частной клинике в Москве. Почему именно в столице, он объяснил в своем Facebook:

«Несколько дней я лечился амбулаторно в поликлинике по месту жительства во Владимире. К сожалению, началось осложнение, и лечащий врач настоял на помещении меня в стационар. Я принял решение продолжить лечение в частной клинике в Москве за свой счет, чтобы не занимать койку в инфекционных госпиталях. Свободных мест в них немного, а есть пациенты в гораздо более тяжелом состоянии, чем я. Кому-то из наших земляков, страдающих COVID-19, госпитализация не просто сохранит здоровье, а спасет жизнь».

13 ноября губернатор сообщил о положительном тесте на COVID-19. При этом во вторник, после сообщений о транспортировке Сипягина в Москву, пресс-секретарь губернатора заявила, что это фейк. «Губернатор в настоящее время во Владимире. Пока лечится амбулаторно, его ведет врач из поликлиники по месту жительства», — сказала она. Позже появилось уточнение: губернатор утром находился во Владимирской области на лечении, однако после консультации с врачами было принято решение о госпитализации.

По информации источника телеграм-канала «Подъем», утром 17 ноября Сипягин прибыл в клинику «Медси» на скорой как частное лицо, поскольку официально не хотел объяснять, почему отказался лечь в областную больницу.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, не следовало ли Сипягину остаться во Владимире, заявил, что губернатор вправе сам решать, где лечиться.

— Я не вижу связи между его прохождением лечения в Москве и обеспечением лечения от коронавируса граждан в его области. Поэтому это отдельные вопросы, и здесь вряд ли можно увязывать. Многие губернаторы находятся сейчас на лечении, на изоляции по причине коронавируса, но они не перестают вместе с тем дистанционно работать.

— Считает ли Кремль, что ему нужно было лечиться не в Москве, а в своем регионе?

— Кремль не может считать, где человеку лечиться, это было бы, наверное, категорически неправильно. Человек сам должен принимать решение, где ему лечиться.

Business FM позвонила в «Медси» и узнала, сколько стоит госпитализация:

«На сегодня, к сожалению, мест нет, но можно позвонить завтра. А так по ценам, если размещение в двухместной палате, то 50 тысяч рублей за койко-день, одноместные — 70 тысяч рублей».

Как сообщает РЕН ТВ, Сипягина доставили в одну из подмосковных платных клиник по ОМС. По данным телеканала, фактически на данный момент губернатор не платит за пребывание и лечение в частном медицинском учреждении. Впрочем, ему не нужна ни реанимация, ни кислородная поддержка — ранее чиновник и сам говорил, что госпитализация ему лишь рекомендована. Телеканал отмечает, что две недели в этой клинике с лечением от коронавируса стоят 400 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию