16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3566
  • RTS1311.05
18 ноября 2020, 14:43 Компании

S&P Global Ratings подтвердило рейтинг «Ингосстраха» на уровне ВВВ-

Лента новостей

Коэффициент ликвидности, рассчитываемый согласно критериям агентства, находится выше показателей многих сопоставимых компаний

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило рейтинг «Ингосстраха» на уровне ВВВ- со «стабильным» прогнозом. Рейтинг «Ингосстраха» отражает ожидания агентства, что страховая компания будет поддерживать высокие показатели капитализации в 2020 и 2021 году и сохранит сильные позиции на российском рынке страхования иного, чем страхование жизни в ближайшие два года.

«Ингосстрах» имеет адекватные механизмы контроля рисков, которые соответствуют размерам его кредитного портфеля и готовности к принятию рисков. Компания располагает значительными запасами ликвидности благодаря большому объему инвестиционных активов в сравнении с обязательствами компании. Коэффициент ликвидности, рассчитываемый согласно критериям агентства, находится выше показателей многих сопоставимых компаний. Прогноз «Стабильный» по рейтингам отражает, что в ближайшие два года «Ингосстрах» будет поддерживать устойчивые рыночные позиции в российском секторе страхования иного, чем страхование жизни, и значительные запасы капитала благодаря высоким показателям инвестиционной деятельности и отсутствию дивидендных выплат. В настоящее время рейтинги компании находятся на уровне суверенного рейтинга России по обязательствам в иностранной валюте. При этом страховая компания успешно проходит стресс-тест, предполагающий дефолт по суверенным обязательствам, благодаря наличию значительных запасов регуляторного капитала и ликвидности. Как следствие, перспективы повышения рейтингов не ограничиваются уровнем суверенных кредитных рейтингов России», — отмечает пресс-служба.

Впервые Standard & Poor`s Global Ratings присвоило долгосрочный кредитный рейтинг контрагента и финансовой устойчивости страховой компании «Ингосстрах» в 2004 году. Помимо рейтинга этого агентства, «Ингосстрах также имеет максимальный рейтинг надежности ruAAA RAEX (Эксперт РА), который ежегодно присваивается страховщику, начиная с 2002 года.

Кроме того, Международное рейтинговое агентство A.M. Best присвоило СПАО «Ингосстрах» рейтинг финансовой устойчивости на уровне B++ и долгосрочный кредитный рейтинг эмитента на уровне bbb, прогноз «Стабильный».

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней. Компания присутствует в 251 населенном пункте России. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию