16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3607
  • RTS1311.05
19 ноября 2020, 00:35 ОбществоМедицина

Вакцины Pfizer и Moderna могут получить разрешение к использованию в ближайшие недели

Лента новостей

Полное формальное одобрение, вероятно, будет получено примерно через три месяца.

Вакцины против COVID-19 от Pfizer Inc и Moderna Inc могут получить разрешение на использование в США в ближайшие несколько недель, сообщает Reuters. Это создаст основу для вакцинации, которая начнется уже в этом году, заявил министр здравоохранения и социальных служб США Алекс Азар.

В Америке готовы начать распространение вакцин в течение 24 часов после получения разрешения регулирующих органов, заявили официальные лица во время телефонного разговора с журналистами, добавив, что сложные требования к хранению в холодильнике не будут препятствием для американцев.

«Теперь у нас есть две безопасные и высокоэффективные вакцины, которые могут быть одобрены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и готовы к распространению в течение нескольких недель», — сказал Азар во время брифинга по правительственной программе Operation Warp Speed.

По словам официальных лиц, к концу года будет доступно около 40 миллионов доз этих двух вакцин, каждая из которых требует двух прививок с интервалом в четыре недели. По их словам, после этого компании смогут производить более 40 миллионов доз в месяц.

Вакцина Moderna, вероятно, получит разрешение в течение семи — десяти дней после получения Pfizer разрешения на использование в чрезвычайных ситуациях. По их словам, полное формальное одобрение, вероятно, будет получено примерно через три месяца.

Кроме того, официальные лица США заявили, что данные по еще двум вакцинам, вероятно, будут представлены в ближайшие недели.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию