16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
19 ноября 2020, 11:21 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Производители первой в России вакцины от COVID подали в ВОЗ заявку на сертификацию

Лента новостей

Представитель организации Мелита Вуйнович не исключила, что привьется российским препаратом

Производители первой в России вакцины от COVID-19 «Спутник V» подали в штаб-квартиру Всемирной организации здравоохранения заявку на сертификацию. Об этом сообщила представитель ВОЗ в РФ Мелита Вуйнович.

«ВОЗ не высказалась еще, не объявила (не высказалась) ни за одну вакцину потому, что вакцины проходят систему оценки. Это практически такая условная сертификация, которая делается в случае пандемии. Такую условную сертификацию все вакцины должны пройти, прежде всего, в своей стране, и в России это произошло», — сказала Вуйнович в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Говоря в целом о вакцинах, она заметила, что «это не лечение, а предупреждение». Представитель ВОЗ не исключила, что привьется российским препаратом, если в момент необходимости вакцинации будет находиться в России. «Если буду дома, в Сербии, тогда буду вакциной, которая будет там. Я всегда вакцинируюсь той вакциной, где нахожусь», — рассказала она.

Вуйнович также сообщила, что у ВОЗ пока не было вопросов к данным России по смертности от коронавируса. Она отметила, что разные страны используют разные подходы к подсчету летальных исходов. По данным эксперта, схожие с Россией показатели по смертности от коронавируса на 100 тысяч населения имеют, например, Германия и некоторые другие страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию