16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3532
  • RTS1276.52
19 ноября 2020, 18:07 Право

Замглавы правительства Подмосковья отправили в СИЗО

Лента новостей

Дмитрия Куракина и двух его предполагаемых соучастников заподозрили во взяточничестве с причинением ущерба в 4 млрд рублей

Дмитрий Куракин.
Дмитрий Куракин. Фото: пресс-служба Басманного суда

Басманный суд Москвы арестовал до 17 января заместителя главы правительства Московской области Дмитрия Куракина, подозреваемого во взяточничестве. Как сообщила Business FM пресс-секретарь Басманного суда Москвы Ирина Софинская, таким образом суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета России.

Вместе с Куракиным следствие ходатайствовало об аресте его первого заместителя Владислава Холодкова, а также руководителя ООО «Оборонспецресурса» Максима Ана. Их также арестовали до 17 января.

Куракину вменяется совершение преступлений, когда он занимал должность начальника Департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны, которую «прославила» военная чиновница Евгения Васильева. Его и других фигурантов заподозрили в получении взяток в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

В деле говорится о событиях 2014-2015 годов, когда лес вырубался в массовом порядке под видом санитарной вырубки на территории воинских частей. Следствие полагает, что фигуранты за взятки действовали в интересах столичных и подмосковных бизнесменов. Следствие установило ущерб на сумму более 4 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию