16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3533
  • RTS1275.59
20 ноября 2020, 05:17 Общество

Есть ли шанс отметить новогоднюю ночь в подмосковном ресторане?

Лента новостей

Могут ли областные развлекательные заведения приглашать на праздничные вечеринки людей, с учетом того, что ограничительные меры в регионе установлены с открытой датой? И при чем тут министерство иностранных дел?

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Все началось с того, что ряд СМИ опубликовали новость о том, что санаторий МИД решил праздновать Новый год всю ночь, «несмотря на коронавирусные ограничения». В частности, с таким заголовком вышли «Открытые медиа». Журналисты издания на сайте госзакупок нашли тендер: главное управление по обслуживанию дипкорпуса (ГлавУпДК) МИД объявило конкурс на проведение Нового года и Рождества в ведомственном отеле Moscow Country Club в подмосковном Нахабино.

Некоторые пользователи соцсетей интерпретировали эту новость так, будто бы МИД решил устроить себе корпоратив, причем до четырех утра. На самом же деле Moscow Country Club устраивает вечеринку для всех желающих — о чем «Открытые медиа», к слову, тоже написали. Конкурс объявлен для желающих украсить помещение: установить четырехметровую елку, изготовить фигуру быка, напечатать приглашения и купить 400 подарков для гостей.

Претензии у журналистов возникли к таймингу. Вечеринка, о которой идет речь, будет длиться с десяти вечера до четырех утра. В Moscow Country Club этого не отрицают, а в ГлавУпДК добавляют, что все это законно. Вот что Business FM заявила директор Департамента связей с общественностью ГлавУпДК Светлана Чумикова.

Светлана Чумикова директор Департамента связей с общественностью ГлавУпДК МИД«Продажа путевок на новогодний заезд и повседневная деятельность комплекса отдыха осуществляется с учетом всех требований Роспотребнадзора. В частности, 31 декабря новогодний праздник пройдет с учетом всех ограничительных мер, которые будут действовать в Московской области на дату его проведения».

Ключевое здесь — на дату проведения. Дело в том, что если в Москве ограничения на ночные развлечения установлены сроком до 15 января, то в области точки общепита и прочие развлекательные заведения не могут работать по ночам с 17 октября, но до какого времени — непонятно. Дата открыта. Поэтому те, кто сегодня приглашает гостей на новогоднюю ночь, законов не нарушают, но ведут себя безответственно, считает министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Андрей Разин министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области «За анонсирование никаких административных санкций не предусмотрено, но я думаю, что для заведения очень важно быть до конца честными со своими клиентами и, что называется, не провоцировать определенные недовольства со стороны своих будущих клиентов в зависимости от текущей эпидобстановки. Поэтому я бы на месте предпринимателей очень аккуратно к этому относился».

В ГлавУпДК уточнили, что если запрет будет действовать и в новогоднюю ночь, все деньги за купленные на праздник билеты Moscow Country Club вернет в полном объеме. А у некоторых подмосковных предпринимателей из сферы развлечений на Новый год нет уже даже надежд — смирились, говорит управляющая клуба-ресторана Hill Top в Коломне Мария.

Я думаю, никто ничего не отменит. Могут запретить — еще да, но отменить — нет. Люди тоже привыкли к этому графику, поэтому кому надо, те приходят чуть раньше.

А что касается вот корпоратива в новогоднюю пору?

Нет, здесь мы потеряем. Но все равно люди, которые хотят корпоратив, приходят раньше, они согласны и на этих условиях.

— Уже есть предзаказы?

— Да, предзаказы есть. Ну, конечно, не так много, потому что у нас есть заведения, которые работают до 6 утра, у нас есть заведения, которым закон не писан. Из-за них мы терпим крах.

Возвращаясь к оптимистам, на сайте Moscow Country Club в приглашении на ту самую вечеринку сказано, что «в 2021 году на смену Белой крысе придет Металлический бык — год больших возможностей и событий под стать этому волевому, решительному и упорному животному». Решительности и упорства организаторам, очевидно не занимать. Вопрос — как там будет с возможностями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию