16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
20 ноября 2020, 00:51 ПравоКриминал

Полиция задержала похитителя семилетнего мальчика

Лента новостей

Он удерживал ребенка в своем частном доме с сентября

Полиция задержала похитителя семилетнего мальчика во Владимирской области, который удерживал ребенка в своем доме, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя МВД РФ Ирину Волк.

«В деревне Макариха Камешковского района Владимирской области сотрудниками ГУУР МВД России и УУР УМВД России по Владимирской области в результате оперативно-разыскных мероприятий обнаружен и освобожден семилетний мальчик. По подозрению в похищении ребенка сотрудниками полиции при силовой поддержке Росгвардии задержан 26-летний житель деревни Макариха Камешковского района Владимирской области. В его частном доме обнаружен разыскиваемый ребенок», — сказала Волк.

Обнаружить его удалось благодаря тому, что некоторое время назад к сотрудникам ГУУР МВД России от зарубежных коллег по каналам Интерпола поступила информация о публикациях в теневом сегменте интернета, в которых сообщалось о мужчине, удерживающем у себя дома маленького мальчика. Эти сведения подтвердились.

В полицию Камешковского района 28 сентября поступило сообщение, что в поселке Горки не вернулся домой семилетний мальчик. После уроков он добрался до поселка школьным автобусом, но до дома не дошел. Ранее ребенок из дома не уходил и намерений сделать это не выказывал. После его исчезновения возбудили уголовное дело по статье «убийство малолетнего».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию