16+
Четверг, 28 января 2021
  • BRENT $ 55.48 / ₽ 0
  • RTS1393.02
23 ноября 2020, 23:57 Общество

Белый дом планирует устроить праздничную вечеринку

Лента новостей

Остальных американцев призывают оставаться дома

Белый дом планирует провести праздничный прием в закрытом помещении на следующей неделе всего через несколько дней после Дня благодарения, несмотря на продолжающиеся вспышки COVID-19 и вопреки советам собственных советников, которые призывают американцев жертвовать своими праздничными привычками ради сдерживания вируса, сообщает Reuters.

Первая леди Мелания Трамп устраивает 30 ноября «праздничный прием» в Белом доме согласно приглашению, полученному ABC News. Представители Белого дома не сразу ответили на просьбу о комментарии.

Официальные лица США предостерегли от крупных собраний в День благодарения в четверг, вместо этого призвав американцев оставаться дома и воздержаться от поездок к родственникам, чтобы ограничить распространение коронавируса и защитить уязвимых людей, поскольку за выходные число случаев заболевания превысило 12 миллионов.

В то же время Белый дом заявил, что президент Дональд Трамп и Мелания планируют остаться в Вашингтоне на праздники, пропустив свой ежегодный День благодарения в частном клубе Трампа во Флориде.

Главный хирург США Джером Адамс призвал проводить торжества на открытом воздухе с как можно меньшим количеством людей, указывая на рекомендации центров по контролю и профилактике заболеваний.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию