16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.25 / ₽ 4164
  • RTS1412.02
25 ноября 2020, 20:52 Политика

Грызлов: власти Украины идут на обострение конфликта с Донбассом

Лента новостей

По мнению российского полпреда, «украинская сторона переходит от публичной демагогии к организации медийных провокаций»

Официальный Киев стремится сделать все, чтобы обострить конфликт с Донбассом. Об этом завил в среду полпред РФ в Контактной группе по урегулированию на востоке Украины Борис Грызлов после очередного ее заседания в режиме видеоконференции, передает ТАСС.

«Итоги встречи показали, что киевская власть делает все, чтобы обострить конфликт с Донбассом. Действующее руководство Украины обещало выполнить минские соглашения и обеспечить мир в Донбассе в течение года. Год прошел, а результата нет. Наличествует тенденция перехода украинской стороны от публичной демагогии к организации медийных провокаций», — заявил полпред.

Грызлов также подчеркнул, что высшие органы Украины принимают решения, нарушающие минские соглашения, что загоняет решение проблемы в тупик.

Грызлов также считает, что Украина отказывается идти на диалог с республиками Донбасса и срывает согласование механизма контроля за перемирием.

«Украинская власть не идет на диалог с Донбассом, дезавуировав предыдущие договоренности, срывает принятие решения по мерам выполнения режима прекращения огня, игнорируя многократные предложения Донецка и Луганска, включающие в себя уточнение функционирования координационного механизма по верификации нарушений. Непринятие решений может привести к обострению ситуации и эскалации конфликта», — заявил российский полпред.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию