16+
Вторник, 26 января 2021
  • BRENT $ 55.60 / ₽ 4188
  • RTS1422.95
25 ноября 2020, 23:30 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В больницах Подмосковья создано более 100 «красных зон», в которых лечат пациентов с коронавирусом

Лента новостей

Около восьми тысяч врачей борются в Подмосковье с коронавирусом

В Подмосковье пациентов от болезней, вызванных новым коронавирусом, лечат почти восемь тысяч врачей. Они работают в 100 «красных зонах». Об этом рассказал в среду губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в интервью телеканалу «Россия 24», передает ТАСС.

«У нас больше 100 «красных зон», там работают порядка восьми тысяч врачей. Всего медицинского персонала в ковиде работает 30 тысяч», — рассказал губернатор.

Он напомнил, что в Подмосковье создали 19 тысяч коек для пациентов с коронавирусом.

По словам Воробьева, в области уже готовы 18 пунктов для вакцинации от коронавируса. «Вакцинация начинается, мы начинаем регулярно получать вакцину. <…> 18 пунктов вакцинации у нас уже готовы, следующий этап — уже 64, в максимуме у нас будет 90», — сказал Воробьев.

Губернатор добавил, что первоочередная задача сейчас — получить достаточное количество вакцин. «Не хочу забегать вперед, получаем мы по 1-1,2 тысячи вакцин каждую неделю», — сказал Воробьев. Как отметил губернатор, уже идут и прививки. «Прежде всего — это те, кто работает с людьми: сотрудники МФЦ, учителя, правоохранительные органы или те, кто находятся в постоянном контакте. Следующие у нас, например, водители «Мострансавто». Пока привито лишь несколько тысяч человек, а хочется несколько миллионов или по крайней мере несколько сотен тысяч», — подчеркнул Воробьев.

Он добавил, что около шести тысяч коек для пациентов с новой коронавирусной инфекцией остаются в Московской области свободными.

Губернатор также отметил, что количество выписываемых пациентов превышает число госпитализаций на протяжении последних двух недель. «Мы видим высокую госпитализацию. Вчера у нас была рекордная госпитализация за сутки. Но и выписка больше, чем госпитализация. <...> У нас отрицательная динамика, но выявляемость выше, госпитализация выше, просто сегодня более совершенные медикаменты используются, более совершенные протоколы — я с этим связываю», — добавил Воробьев.

Он пояснил, что власти готовы будут снимать те или иные ограничения в регионе, введенные из-за распространения коронавируса, тогда, когда будет минимальным риск заражения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию