16+
Четверг, 28 января 2021
  • BRENT $ 56.17 / ₽ 4260
  • RTS1393.02
30 ноября 2020, 13:13 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Коттеджи в Подмосковье и елка на Занзибаре: как пандемия влияет на планы отметить Новый год?

Лента новостей

Подмосковные коттеджи, региональные отели, горнолыжные курорты — практически все комфортные варианты для встречи Нового года разобраны москвичами и жителями ближнего Подмосковья

Фото: depositphotos.com

Booking.com на запрос о бронировании отеля в Красной Поляне с 30 декабря по 2 января пишет, что 87% вариантов на эти даты уже заняты. Однако номер на двоих снять можно. И даже есть из чего выбрать: от студенческого койко-места до отдельной виллы или коттеджа.

Также активно бронируются горнолыжные курорты Шерегеш и Домбай. Высокий спрос на коттеджи и квартиры как в горах, так и в других локациях, говорит основатель и гендиректор портала «Суточно.ру» Юрий Кузнецов.

Юрий Кузнецов основатель и гендиректор портала «Суточно.ру» «Стал лидировать Питер на новогодние праздники, не боятся ковида. Цены выше, чем в том году, где-то от 10% до 30-40% рост на разные типы объектов. Предложений достаточно мало осталось, на то, что находится относительно близко к Москве, у нас бронирования практически нет, занято все. То, что подальше от Москвы, например ближе к Рязани, есть еще».

Business FM позвонила под видом клиента по одному из частных объявлений. Новый год, большой дом, зона барбекю и большой участок с соснами в окрестностях Николиной горы, недалеко от МКАД.

«Здесь есть рядом два дома, на Новый год они по 200 тысяч за двое суток. Входит бассейн, бильярд включен в стоимость, сауна либо баня — включено четыре часа».

Еще одно место, которое ежегодно пользуется высоким спросом, — развлекательный центр «Этномир» в Калужской области. Как удалось узнать, к настоящему моменту свободных номеров единицы, заехать большой семьей или компанией на Новый год проблематично.

«У нас именно в новогоднюю ночь уже, к сожалению, нет семейных четырехместных номеров, они все закончились. И два двухместных рядом я не могу вам предложить, потому что тоже по одному номеру только осталось в наличии везде. Ближайшие даты, где у нас появляются четырехместные номера, с шестого по девятое. Если, например, мы говорим про гостиницу «Сибирия», то стандартный четырехместный двухкомнатный номер будет стоить 38 500 за период с шестого по девятое. И еще такой же один номер остался в гостинице «Восточная Азия» — семейные апартаменты».

Новогодний банкет, чтобы не нарушать антиковидных предписаний, в «Этномире» на этот раз проведут в индивидуальном формате. В каждом гостиничном комплексе будет свой стол и развлекательная программа, чтобы количество празднующих не превышало двух десятков человек. Общие сеансы в банном комплексе тоже отменяются в пользу семейной брони. Экскурсионные программы и мастер-классы будут проводиться с усеченным составом участников и, конечно, в масках.

Топ спроса для россиян на Новый год, которого не касаются никакие коронавирусные правила и ограничения, — островной архипелаг в Индийском океане Занзибар. Ежедневно из Москвы и регионов туда отправляются набитые российскими туристами самолеты, рассказал директор по развитию национальной сети туристических агентств OnlineTur.ru Игорь Блинов.

— Сейчас 95% туристов на Занзибаре — это россияне.

— Кто-то хочет праздновать Новый год на Занзибаре?

— Да вы смеетесь? У нас от трех до пяти самолетов в день туда летают из семи городов России. Несколько тысяч туристов туда прибывают каждый день. Цены совершенно смешные сейчас, до Нового года. На сам Новый год будет плюс 30-40%. Но Занзибар просто разлетается. Там нет коронавируса, его там официально нет. Они там вообще его не упоминают никак. Болезнь есть, а упоминания нет. Там даже тесты делать не надо. Там и рестораны, и ночные клубы работают.

По словам эксперта, спрос на новогоднюю Турцию уступит спросу на елку на Занзибаре. Однако тур туда втрое дороже, учитывая длительный авиаперелет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию