16+
Воскресенье, 24 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
26 ноября 2020, 13:10 Политика

Депутаты парламента Азербайджана призвали исключить Францию из Минской группы ОБСЕ

Лента новостей

Сенат (верхняя палата парламента Франции) 25 ноября одобрил документ с предложением к правительству своей страны признать Нагорный Карабах

Депутаты Милли меджлиса (парламента Азербайджана) предложили обратиться в ОБСЕ и отозвать Францию из числа сопредседателей Минской группы этой организации. Парламентарии также выразили протест французскому сенату из-за принятой накануне резолюции по Нагорному Карабаху и призвали пересмотреть политические и экономические отношения с Парижем, передает РИА Новости.

«Милли меджлис призывает правительство Азербайджана обратиться к руководству ОБСЕ для отзыва Франции, которая своей позицией и заявлениями в последние дни поставила под сомнение собственную нейтральность, из сопредседателей Минской группы», — цитирует ТАСС принятое постановление.

В ходе обсуждений на заседании Милли меджлиса в четверг принятой сенатом Франции резолюции ряд депутатов также выступил с предложениями отозвать посла Азербайджана в Париже для консультаций, прервать все отношения с верхней палатой французского парламента.

Сенат (верхняя палата парламента Франции) 25 ноября одобрил документ с предложением к правительству своей страны признать Нагорно-Карабахскую Республику. Резолюция носит рекомендательный характер.

В Министерстве иностранных дел республики при этом отметили, что признание Парижем независимости Карабаха никому не пойдет на пользу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию