16+
Четверг, 21 января 2021
  • BRENT $ 55.90 / ₽ 4101
  • RTS1490.08
26 ноября 2020, 14:42 Компании

Винокуров не исключил появления платной подписки в The Village, Wonderzine и Spletnik.ru

Лента новостей

Он стал гендиректором ООО «Креатив Медиа», которому принадлежит медиахолдинг Redefine

Инвестор телеканала «Дождь» и издания Republic Александр Винокуров стал гендиректором ООО «Креатив медиа», выпускающего Spletnik.ru. Об этом сообщает издание Octagon, ссылаясь на данные сервиса проверки контрагентов «Контур.Фокус».

Под управление Винокурова могут попасть остальные медиапроекты издательской группы Redefine, в том числе The Village и Wonderzine.

Как сообщают «Открытые медиа», Винокуров допускает, что издания могут перейти на модель платной подписки paywall, которая работает в Republic. Однако он подчеркивает, что решение остается за главными редакторами.

Журналисты отмечают, что издательство «Креатив медиа» принадлежит Полине Юмашевой — бывшей жене Олега Дерипаски, а также дочери Валентина Юмашева, зятя Бориса Ельцина. Бренд Redefine появился летом 2019 года взамен Look At Media, совладельцем которого Юмашева стала в 2016 году. В него входили Furfur (сейчас закрыт), The Village и Wonderzine.

Чистый убыток «Креатив медиа» за 2019 год достиг 44,1 млн рублей, пишет Octagon, по итогам 2018 года убытки составили 3,9 млн рублей, а 2017 год компания закончила с прибылью 1,2 млн рублей. Винокуров считается фактическим владельцем — инвестором телеканала «Дождь», при этом юрлицо формально записано на его супругу Наталью Синдееву, говорится в публикации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию