16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
27 ноября 2020, 09:06 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Ограничение сеансов и покупка билетов онлайн: что изменилось в работе катков из-за ковида?

Лента новостей

На ВДНХ большую часть билетов будут продавать онлайн. Исключение сделают для льготных билетов. Их необходимо оформлять в инфоцентрах на территории выставки. Меняется также расписание сеансов

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

В этом сезоне каток на ВДНХ, как и все остальные столичные катки, будет работать с соблюдением дополнительных мер безопасности, установленных Роспотребнадзором. Со вторника по пятницу на катке ВДНХ можно кататься с 11 до 15 часов и с 17 до 23 вечера. В выходные каток работает чуть дольше. Понедельник — технический день. До ковида, купив билет на утренний или вечерний сеанс, можно было прийти на каток в любой момент, попадающий в оплаченный временной слот. Теперь же на билете будет указано конкретное время прохода. Это такая антиковидная мера.

Business FM спросила у официального представителя площадки, не приведет ли это, напротив, к столпотворению людей в раздевалках. Ведь в одно и то же время гостей соберут в одном закрытом помещении. Руководитель департамента общественных связей и рекламы ВДНХ Ольга Говердовская утверждает, что расписание составлено с учетом пропускной способности раздевалок и пунктов проката:

Ольга Говердовская руководитель департамента общественных связей и рекламы ВДНХ «В зависимости от их площади. Количество билетов, которое продается, учитывает, сколько людей в каком павильоне может быть одновременно. Вы покупаете билет, например, на 11 часов. У вас есть полчаса, чтобы зайти через определенный павильон, если вы приедете позже, в 11:45 или в 12, у вас просто такой возможности не будет. В этом заключаются новые правила прохода на каток».

Аналогичные меры будут действовать и на других столичных катках. В парк Горького билеты тоже только онлайн. Но сеансы там короче. Утренние и дневные слоты по два часа. Вечерние с пяти до восьми вечера и с девяти до одиннадцати. Между сеансами — дезинфекция и проветривание павильонов, указали в Роспотребнадзоре. Когда в Москве заработают бесплатные катки в спальных районах, пока неизвестно.

Под видом местных жителей Business FM обратилась в управы нескольких районов столицы. Вот что сказали в управе района Коптево:

— Катки с естественным льдом не зальются, пока не будет где-то минус пять, потому что нужна подушка для залития, чтобы они застыли. У нас один каток есть с искусственным льдом, но я думаю, что он должен открыться, скорее всего, или в выходные, или с понедельника. Там нанесли разметку для хоккея.

— Вопрос еще в связи с коронавирусом: там будут какие-то ограничения?

— Вы знаете, пока у нас указаний никаких не было.

Нет четкого понимания того, как будет работать каток и в парке усадьбы Михалково:

— Я хотел узнать, залили ли в Михалкове и будут ли там какие-то очереди, сеансы с учетом ковида?

— По поводу этого я вам точно не скажу. В ближайшее время собрались его заливать на этой неделе. Точной информации пока нет.

— А по поводу графика посещения, сеансов?

— Когда откроется, там все будет написано.

— А сейчас никакого понимания нет?

— Пока даже звонить некуда, потому что даже те, кого я спрашиваю, сами еще не знают, как это все будет выглядеть.

Впрочем, в конце беседы представители управ, как правило, говорили, что на бесплатных районных катках никаких новых жестких правил посещения, скорее всего, не появится. Но это не точно. Что же касается больших катков вроде ВДНХ и парка Горького, помимо графика сеансов, там установлено еще одно требование: в крытых помещениях обязательно ношение перчаток и масок, а вот кататься на льду можно уже без средств защиты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию