16+
Пятница, 22 января 2021
  • BRENT $ 55.90 / ₽ 4128
  • RTS1463.84
26 ноября 2020, 19:04 Право

Суд отказался освободить миллиардера Зиявудина Магомедова на время процесса

Лента новостей

Он, а также пятеро предполагаемых соучастников останутся в СИЗО до 13 мая 2021 года

Басманный суд Москвы оставил в СИЗО до 13 мая 2021 года совладельца группы компаний «Сумма» миллиардера Зиявудина Магомедова, а также его старшего брата Магомеда Магомедова и четырех предполагаемых соучастников дела о хищениях на сумму 11 млрд рублей. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Ирина Софинская.

Решение было принято по ходатайству прокуратуры в ходе предварительного слушания по делу, которое началось 24 ноября. Защита просила освободить обвиняемых, избрав им любую иную меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей. Заседание продолжится 30 ноября в 12:00.

По словам адвоката Елены Лебедевой-Романовой, защищающей одного из фигурантов, в этот день суд рассмотрит вопрос о возможности продления срока ареста, наложенного на имущество обвиняемых. В МВД ранее сообщили, что в рамках этого дела арестовали имущество на сумму 45 млрд рублей.

Ранее защитники подсудимых заявили Business FM, что в ходе предварительного слушания они намерены ходатайствовать о передаче дела по подсудности в Пресненский суд Москвы.

Глава группы «Сумма» миллиардер Зиявудин Магомедов и его старший брат Магомед Магомедов были арестованы в марте 2018 года. Им и другим фигурантам вменяют хищения при реализации бизнес-проектов в области строительства. Свою вину они отрицают.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию