16+
Четверг, 21 января 2021
  • BRENT $ 55.90 / ₽ 4128
  • RTS1463.84
27 ноября 2020, 02:09 Общество

Редкий белый пингвин обнаружен на Галапагосах

Лента новостей

На Галапагосских островах уже зафиксированы случаи альбинизма или лейкизма среди других животных

Пингвин, считающийся «редким» из-за его полностью белого оперения, был обнаружен на Галапагосских островах, чья флора и фауна уникальны, сообщает Le Figaro со ссылкой на руководство местного национального парка.

«Это может быть генетическое заболевание, известное как лейкизм, которое вызывает частичную потерю пигментации оперения или шерсти животных, в то время как цвет глаз остается нормальным, в отличие от альбиносов», — говорится в пресс-релизе национального парка «Галапагосские острова» (PNG).

Животные с такой особенностью «также более устойчивы к солнечному свету», но «только генетический анализ может подтвердить диагноз». По данным PNG, на Галапагосских островах уже зафиксированы случаи альбинизма или лейкизма среди акул, ящериц, лобстеров и птиц.

Пингвин был замечен неделю назад гидом-натуралистом Джимми Патиньо на одном из островов этого архипелага, расположенном в 1000 километров от побережья Эквадора. PNG и Фонд Чарльза Дарвина сотрудничают в целях постоянного мониторинга популяции галапагосских пингвинов (Spheniscus mendiculos) в местах их гнездования, а также контроля за интродуцированными видами, чтобы обеспечить им наилучшие условия для выживания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию