16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.25 / ₽ 4178
  • RTS1412.02
27 ноября 2020, 11:10 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

РФПИ и индийская компания Hetero произведут свыше 100 млн доз «Спутника V»

Лента новостей

Стороны намерены запустить производство вакцины в начале 2021 года

Свыше 100 млн доз в год вакцины от коронавируса «Спутник V» будут производить в Индии. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и ведущий индийский производитель препаратов Hetero заключили соответствующее соглашение. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на аккаунт создателей вакцины в Twitter.

«РФПИ и ведущий индийский производитель препаратов Hetero объявляют о соглашении по производству в Индии более 100 млн доз в год первой зарегистрированной в мире вакцины против коронавируса «Спутник V». Стороны намерены запустить производство вакцины в начале 2021 года», — говорится в сообщении.

Гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев заявил, что «благодаря партнерству с Hetero будут существенно увеличены производственные мощности для выпуска вакцины, что даст возможность обеспечить население Индии эффективным препаратом в период пандемии», отмечает «Интерфакс».

Глава по международному маркетингу Hetero Labs Limited Мурали Кришна Редди в релизе заявил, что компания «с нетерпением ожидает результатов клинических испытаний в Индии и считает, что локализация производства вакцины позволит обеспечить эффективный процесс обеспечения пациентов».

В настоящее время в Индии проводится вторая и третья фаза клинических исследований российской вакцины. После получения одобрения регуляторов в Индии РФПИ заявлял о том, что в страну будет поставлено 100 млн доз вакцины. Об этом и проведении исследований было достигнуто соглашение с другой индийской компанией — Dr. Reddy's Laboratories Ltd (Dr. Reddy's).

Россия 11 августа первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса на базе двух штаммов аденовируса, которая получила название «Спутник V». Препарат, разработанный Центром имени Гамалеи и прошедший клинические испытания в июне — июле, основан на уже известной платформе, на которой создали еще ряд вакцин.

Эффективность вакцины «Спутник V», согласно промежуточным результатам исследований, превышает 95% на 42-й день после введения первой дозы препарата при условии получения пациентом второй дозы.

Заявки на приобретение свыше 1,2 млрд доз вакцины «Спутник V» поступили более чем от 50 стран. Вакцина для поставок на зарубежные рынки будет производиться международными партнерами РФПИ в Индии, Бразилии, Китае, Корее и других странах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию