16+
Среда, 27 января 2021
  • BRENT $ 56.17 / ₽ 4231
  • RTS1416.20
27 ноября 2020, 10:58 ПолитикаПерсоны

Виталий Кличко выпустил книгу со своими цитатами

Лента новостей

Презентовал лимитированную серию издания лично мэр Киева. Наблюдатели увидели в этом не только акт проявления самоиронии со стороны Кличко, но и заявку на борьбу за очень серьезный новый пост — гораздо более амбициозный, нежели кресло мэра украинской столицы

Фото: скриншот

В сборник цитат Виталия Кличко вошло всего 14 крылатых фраз действующего киевского мэра, что немного удивило собравшихся на презентацию журналистов, потому как «кличкоизмов», достойных попасть в летописи, гораздо больше.

На страницы этой книги попали такие мощные фразы, как «У меня два заместителя, четыре из которых уже месяц лежат в кабмине», «Каждого из киевлян я прошу с понимаем обратиться к проблеме теплосбережения и подготовки к земле» или «Александр, как вас зовут?». Но, непонятно, чем хуже, например, вот это:

«В Одесской области город, 50 километров, недалеко. Знаете, не в километрах расстояние измеряется. Два часа! 50 километров нужно ехать два часа».

«Я встречался со многими милиционерами, которые погибли, с людьми и демонстрантами, которые погибли, и все задают вопрос…»

«Дальше могут быть дальнейшие действия и в отношении не только лишь Украины. Есть четкое понимание данного ситуация, и у нас есть что было бы, мы об этом говорили, сегодняшняя ситуация, которая есть, и нужно смотреть, какой мы можем что делать».

«Много спекуляций на сегодняшний день относительно воды. Мы сможем дать горячую воду. Чтобы холодная вода превратилась в горячую, ее нужно подогреть».

Что касается книги, то это небольшая книжка-гармошка на несколько страниц с иллюстрациями и цитатами, вышедшая тиражом три тысячи экземпляров. В основном их будут дарить, а деньги от проданных книг пойдут на благотворительность, пообещал Кличко.

О том, как отнеслись к этому перформансу киевляне, Business FM спросила независимого украинского журналиста Дмитрия Сливного.

Дмитрий Сливный независимый украинский журналист «Это вообще, конечно, в стиле нашего мэра, ему бы еще пошло выпустить какую-то книжку-раскраску, наверное. Но стоит сказать, что он выиграл выборы и может себе позволить».

Кличко действительно совсем недавно переизбрался на пост градоначальника столицы. Причем, вопреки ожиданиям многих экспертов, одержал победу в первом туре. На презентацию книги Кличко вышел под веселую музыку, а мероприятие начал, как положено, с шутки. «Скажу откровенно, я человек, который умеет посмеяться над собой и не обижается на шутки в свой адрес. Ну, на самом деле смешные шутки. Я не о «95-м квартале», — съязвил Кличко, очевидно, в адрес президента Владимира Зеленского. И неслучайно. Уже не первый украинский политолог видит в киевском мэре потенциального кандидата в президенты. Например, глава центра «Третий сектор» в Днепре Андрей Золотарев.

Андрей Золотарев глава центра «Третий сектор» в Днепре «С точки зрения его технологов, это один из пробных шаров. С Кличко достаточно успешно, серьезно, системно работают, чтобы у него был более или менее внятный и презентабельный вид. Наш чемпион уже научился три предложения вполне связно выстраивать. Это большой прогресс, без всякой иронии говорю, поскольку я прекрасно помню Кличко десятилетней давности — там были проблемы».

А если проблему не только подправить, но еще и изменить к ней отношение и продолжить в самоиронию, то получается, что у кандидата Кличко уже есть и прекрасный слоган к кампании. Причем знают его и далеко за пределами Украины:

«Сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать».

А он, видимо, может. Все это было бы смешно, если бы так же смешно не было два года назад, когда о президентских амбициях Зеленского только поползи первые слухи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию