16+
Четверг, 28 января 2021
  • BRENT $ 55.48 / ₽ 0
  • RTS1393.02
28 ноября 2020, 09:22 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В британских ресторанах запретили выпивать после еды

Лента новостей

Посетителям баров и ресторанов нельзя будет просто сидеть за барной стойкой с напитками

Посетители пабов и ресторанов Великобритании должны будут покидать заведение сразу после завершения приема пищи, задерживаться для продолжения распития алкоголя со 2 декабря будет запрещено. Такие меры вводятся во всех регионах Британии со вторым уровнем угрозы по коронавирусу. Об этом сообщает BBC со ссылкой на заявление официального представителя канцелярии премьер-министра Бориса Джонсона.

«Мы ясно дали понять, что на втором уровне ограничительных мер вы, заказывая алкоголь, должны будете заказать основное блюдо, и согласно правилам, когда прием пищи станет окончен, вы должны будете уйти», — заявил он.

Запрет нахождения в заведении только для распития алкоголя будет действовать в Лондоне, Ливерпуле, графстве Кент и еще нескольких регионах Великобритании.

Сейчас в стране закрыты все бары и рестораны, действует только доставка. После окончания национального карантина 2 декабря, бары и рестораны в британских регионах со вторым уровнем угрозы по коронавирусу смогут обслуживать посетителей, но просто сидеть за барной стойкой с напитками будет нельзя.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию