16+
Вторник, 26 января 2021
  • BRENT $ 55.60 / ₽ 4187
  • RTS1422.95
29 ноября 2020, 01:49 ОбществоСпорт

Названа доля коммерческих доходов в российском профессиональном спорте

Лента новостей

В стратегии развития спорта в РФ до 2030 года отмечается высокая зависимость клубов от бюджетных средств, что ведет к риску исчезновения команд

Правительство в стратегии развития физической культуры и спорта в России до 2030 года отметило низкую долю коммерческих доходов в российских клубах на сегодняшний день.

Так, доля коммерческих доходов российских футбольных клубов РПЛ составляет 30%. По различным оценкам, доля коммерческих доходов в хоккее составляет 34%, а в баскетболе — лишь 14%. При этом в документе подчеркивается, что ведущие мировые клубы полностью или почти полностью функционируют на коммерческой основе.

«Сохраняется высокая зависимость клубов профессиональных лиг в командных видах спорта от бюджетных средств и финансирования государственными компаниями. Такая структура является неустойчивой, так как потеря титульного спонсора лишает клуб возможности к существованию», — говорится в документе.

Как отмечается в стратегии, низкие показатели доли коммерческих доходов ведут к риску исчезновения клубов.

Стратегию развития спорта в РФ до 2030 года утвердил премьер-министр Михаил Мишустин. Подробный план мероприятий для ее реализации кабмин разработает в течение месяца. Стратегия предполагает пропорциональное сочетание бюджетного и внебюджетного финансирования.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию