16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
28 ноября 2020, 22:37 Право

Заместителя главы Новоуральска случайно застрелили на охоте

Лента новостей

В Михаила Черницкого по ошибке выстрелил из охотничьего карабина его друг. Пуля попала в левое бедро. Чиновник скончался от кровопотери

Михаил Черницкий.
Михаил Черницкий. Фото: ngo44.ru

Заместитель главы закрытого города Новоуральска в Свердловской области погиб в ночь на 28 ноября во время охоты. В Михаила Черницкого по ошибке выстрелил из охотничьего карабина его друг. Пуля попала в левое бедро. Чиновник скончался от кровопотери. Об этом Business FM рассказала журналист екатеринбургского издания «E1» Виктория Чулюкина.

Виктория Чулюкина журналист екатеринбургского издания «E1» «Минувшей ночью под Алапаевском во время охоты застрелили замглавы Новоуральска. Это подтвердили в местном [управлении] Следственного комитета. 58-летний чиновник отправился на охоту, и в него выстрелили. Как нам рассказал наш источник, смерть не криминальная. Мужчина просто отошел в кусты, и, видимо, его приняли за животное, за косулю. На его костюме не было светоотражающих деталей, и поэтому его просто не опознали. Сейчас следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности, а оружие, из которого выстрелили в мужчину, изъяли. У нас год назад произошел похожий инцидент. В окрестностях Серова был ранен из ружья в голову предприниматель, и он скончался. Выстрел прозвучал на одной из лодок, на которой был депутат заксобрания области. И ему предъявили обвинение в убийстве по неосторожности».

Максимальное наказание, предусмотренное статьей 109 УК «убийство по неосторожности», — лишение свободы сроком до двух лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию