16+
Пятница, 22 января 2021
  • BRENT $ 55.90 / ₽ 4128
  • RTS1463.84
29 ноября 2020, 00:47 ОбществоСпорт
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Подвела лыжня или ковид? Российские биатлонисты остались без медалей в первой гонке Кубка мира

Лента новостей

Александр Логинов занял десятое место. Накануне старта у Антона Бабикова выявили коронавирус. Спортсмена поместили на карантин, вместе с ним изолировали и Евгения Гараничева

Фото: Kalle Parkkinen / Zuma / TASS

В индивидуальной гонке на первом этапе Кубка мира по биатлону в Финляндии победил норвежец Стурла Легрейд. 20 километров он преодолел за 48 минут 57 секунд, не допустив промахов. Россиянин Александр Логинов занял десятое место. У женщин первой стала итальянка Доротея Вирер, которая пробежала 15 километров за 44 минуты 0,9 секунды, не допустив ни одного промаха на четырех огневых рубежах. Из российских спортсменок никто в десятку лучших не попал.

Накануне старта у российского биатлониста Антона Бабикова выявили коронавирус. Спортсмена поместили на карантин, вместе с ним изолировали и Евгения Гараничева, с которым Бабиков живет в одном номере. Ранее COVID-19 обнаружили у старшего тренера российской мужской сборной Михаила Шашилова и тренера женской команды Николая Загурского, а также у врачей и массажиста.

Итоги гонки комментирует обозреватель портала News.ru Александр Круглов:

— То, что Логинов будет лучшим в мужской команде, это очевидно. Он подтвердил свой высокий уровень, попал в десятку. Немножко поторопился с последним выстрелом — так бы мог быть повыше. Александр в нормальной форме. Это первая гонка, здесь нет необходимости показывать свои лучшие кондиции. А что касается женской сборной, то там Юрловой нет, Миронова переболела и не готова выступать, два новичка в команде и остальные спортсмены среднего уровня. Единственное, я не знаю, что случилось с Ларисой Куклиной, почему она минуту и 40 секунд потеряла на ровном месте в середине гонки. И опять же стрелять надо лучше.

— Говорили о некой злонамеренности организаторов, что, возможно, изоляция заложена в тестах на коронавирус — насколько это реально?

— Наверное, это у нас ложные тесты. У четырех-пяти человек [коронавирус], а до этого полкоманды переболело на последнем сборе. Вопрос, наверное, к руководству, почему не были своевременно приняты меры. Например, украинская команда заранее приехала в Финляндию, отбыла карантин. Норвежцы поселили своих спортсменов по одному. Мы этого не сделали. В результате у нас один спортсмен с положительным тестом, а другой вместе с ним пропускает гонки. Вообще была угроза, что контактными признают всю команду. И тогда бы мы не стартовали. Очень хорошо, что медицинские власти Финляндии и организаторы пошли навстречу.

Соревнования первого этапа Кубка мира продолжатся в воскресенье, 29 ноября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию