16+
Четверг, 28 января 2021
  • BRENT $ 55.48 / ₽ 4208
  • RTS1393.02
29 ноября 2020, 01:17 Право

«Новая газета»: детскому хоспису «Дом с маяком» грозит закрытие после проверки МВД

Лента новостей

Как рассказала его основатель Лида Мониава, речь идет о «неточностях» в журналах учета

Детскому хоспису «Дом с маяком» грозит закрытие после проверки МВД. Силовики нашли «неточности» в журналах учета, пишет «Новая газета».

Как рассказала директор и создатель благотворительного фонда Лида Мониава в Facebook, это связано с неправильным оформлением журналов по отчету об использовании медицинских препаратов.

«На нас с Колей (ребенком из хосписа. — BFM) направили в госорганы еще одну жалобу — теперь в Госнаркоконтроль», — написала она. Речь идет об Управлении по контролю за оборотом наркотиков МВД РФ.

По словам Мониавы, в жалобе говорится, что нужно проверить ее и хоспис, «потому что хоспис выписывает Коле слишком много наркотических препаратов, я его «накачиваю», а еще его лекарства незаконно распространяю». «Это все неправда, но раз жалоба пришла, Госнаркоконтроль стал проверять. Чтобы попасть ко мне домой, нужно решение суда, хоспис проверить проще», — заявила основатель фонда.

Мониава отмечает, что теперь «Дому с маяком» грозит штраф от 200 тысяч до 400 тысяч рублей, либо приостановка деятельности.

«Дом с маяком» — частное медицинское благотворительное учреждение, которое специализируется на помощи детям с неизлечимыми заболеваниями. В настоящий момент в нем находятся свше 750 детей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию