16+
Вторник, 26 января 2021
  • BRENT $ 55.60 / ₽ 4188
  • RTS1422.95
29 ноября 2020, 06:37 Общество

Дома, машины, бриллианты и долги. Что известно о наследстве Диего Марадоны

Лента новостей

Аргентинские журналисты оценили его состояние в полмиллиона долларов. Сложно сказать, насколько близки к истине эти расчеты. Кому достанется наследство легендарного футболиста и есть ли вообще что делить?

Фото: Zuma\TASS

Аргентина простилась с Диего Марадоной. Легендарного футболиста похоронили на кладбище Bella Vista, неподалеку от Буэнос-Айреса, рядом с родителями. Мероприятие было закрытым — участвовали в нем только родные и близкие Диего.

Аргентинская прокуратура предварительно установила последовательность событий. Скорая приехала к Марадоне через 11 минут после вызова, сообщает телеканал TN со ссылкой на данные расследования.Ранее адвокат футболиста заявлял, что скорая приехала лишь через полчаса. Вскрытие показало, что смерть наступила около полудня по местному времени. Причиной стала острая сердечная недостаточность, которая привела к отеку легких. Таким образом, когда в 12:10 находившаяся в доме медсестра приступила к реанимационным мероприятиям, Марадона был мертв уже около десяти минут.

Борьба за наследство Диего, вероятно, будет долгой и сложной, отмечает Reuters. Претендовать на состояние и имущество легенды мирового футбола могут восемь детей от шести женщин. Трое из них внебрачные и, вероятно, они попытаются доказать свои права на наследство в суде.

Марадона, по информации TyC Sports, написал письмо семье, которое можно считать завещанием. В нем он попросил в течение «многих лет» сохранить его тело. О том, были ли в письме распоряжения насчет денег или имущества, не сообщается.

Вот что о наследстве знаменитого футболиста говорит директор медианаправления киберспортивного холдинга ESForce Николай Петросян:

Николай Петросян директор медианаправления киберспортивного холдинга ESForce «Диего Марадона играл в футбол активно в 90-е годы. Тогда и зарплаты были значительно ниже, и монетизация через другие спонсорские контракты тоже не была на таком профессиональном уровне, как это сейчас. Это первое. Второе, его образ жизни вряд ли предполагал наличие больших сбережений или инвестиций, причем разумных инвестиций. Поэтому, скорее всего, можно предполагать, что Марадона жил достаточно скромно последние годы, с учетом того, что он был вынужден лечиться от зависимости, и много у него было других проблем со здоровьем. Я предполагаю, что, скорее всего, надо будет делить его наследие чисто спортивное, а не финансовое».

По данным издания Clarin, Марадоне принадлежали несколько домов и квартир в Буэнос-Айресе и в его пригородах. Он также владел парком элитных автомобилей, включая грузовик-амфибию, который ему подарили в Белоруссии, когда Марадона занимал пост почетного президента брестского «Динамо». Там же Марадоне презентовали бриллиантовое кольцо за 300 тысяч евро. Кроме того, у легенды мирового футбола была гостиница на Кубе и какие-то предприятия в Венесуэле и Италии, но какие именно — неизвестно. По данным сайта Celebrity Net Worth, наследство Марадоны оценивается всего лишь в полмиллиона долларов. Сложно сказать, насколько близки к истине эти расчеты.

Вместе с деньгами и имуществом футболист мог оставить своим потомкам и огромные долги, говорит адвокат Тимур Маршани:

Тимур Маршани адвокат «Он был банкротом уже прижизненно. За период его нахождения в клубе «Наполи» в Италии перед налоговой инспекцией образовался долг в размере 42 млн евро. Полицейские конфисковали у Марадоны часы, серьгу из уха с бриллиантом — и продали потом за 25 тысяч евро. В последний год Марадона появлялся на официальных мероприятиях, за каждый день ему платили по десять тысяч евро. Да, у него есть недвижимость, у него есть машины: Audi, BMW, Rolls-Royce. Но передать наследство своим потомкам, которое позволило бы им безбедно жить, Марадона уже не мог. И он неоднократно высказывался, что все свое состояние передаст на благотворительность».

Скандалы сопровождают знаменитого футболиста и после смерти. Так, в интернет попало фото тела Марадоны в открытом гробу со стоящим рядом работником похоронного бюро, который демонстрирует поднятый вверх большой палец, а другую руку держит на лбу футболиста. Это вызвало шквал возмущения, мужчине стали поступать угрозы от поклонников Марадоны. В итоге сотрудник похоронного бюро сам явился в полицию, в его доме проведен обыск.

А оппозиция Аргентины обвинила президента Альберто Фернандеса в том, что он нарушил конституцию, организовав масштабную церемонию прощания с Марадоной, несмотря на ограничения во время пандемии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию