16+
Четверг, 28 января 2021
  • BRENT $ 55.48 / ₽ 4208
  • RTS1393.02
29 ноября 2020, 12:00 ФинансыРынки

В России увеличены квоты на ввоз и производство обезболивающих препаратов

Лента новостей

Сильнодействующие вещества входят в состав обезболивающих препаратов и применяются при оказании паллиативной помощи, при анестезии, а также служат основой для производства новых лекарств

Правительство приняло решение увеличить квоты на ввоз в Россию веществ, необходимых для производства обезболивающих препаратов — оксикодона, ремифентанила и фентанила. Также увеличены квоты на хранение и производство этих веществ, сообщает пресс-служба правительства.

«Квоты по оксикодону вырастут в 2,5 раза. На его основе в России планируют выпускать два новых обезболивающих препарата. Разработка их состава и технологии производства уже началась.

На ввоз ремифентанила квоты увеличатся более чем в 7 раз. Препарат с одноименным названием применяется в анестезиологии за рубежом и обладает рядом преимуществ по сравнению со своими предшественниками. Производство его аналога вскоре также запустят в России. Доклинические исследования начнутся в 2021 году.

Квоты на схожий по действию фентанил вырастут в 1,5 раза. Лекарство с одноименным названием уже выпускают в России. В 2021 году планируется увеличить его производство», — говорится в сообщении.

Как отмечают в кабмине, квоты на ввоз, производство и хранение определенных веществ государство устанавливает в целях безопасности.

Подобные сильнодействующие вещества входят в состав обезболивающих препаратов и применяются при оказании паллиативной помощи, при анестезии, а также служат основой для производства новых лекарств, отмечается в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию