16+
Четверг, 28 января 2021
  • BRENT $ 55.48 / ₽ 0
  • RTS1393.02
29 ноября 2020, 16:42 Политика

Путин попросил чиновников не снимать шапки на морозе

Лента новостей

Президент РФ во время видеосовещания по ситуации в Усолье-Сибирском обратил внимание, что выходившие на связь из Сибири чиновники сняли головные уборы

Президент РФ Владимир Путин во время видеосовещания по ситуации в Усолье-Сибирском попросил чиновников, которые выходили на связь из Сибири, не снимать шапки из-за морозной погоды. Об этом сообщает портал «Вести».

Во время видеосвязи президент обратил внимание, что вице-премьер Виктория Абрамченко, полпред президента в СФО Сергей Меняйло, глава Иркутской области Игорь Кобзев и мэр Усолья-Сибирского Максим Торопкин поспешили избавиться от головных уборов.

Путин тут же заметил, что шапки они снимают зря.

«Наденьте шапки, холодно — уши замерзнут. Серьезно, оденьтесь. Ну что вы. Заболеете еще, не хватало», — добавил президент.

Совещание прошло 27 ноября, в Иркутской области в тот день было минус 20 градусов. На кадрах телеканала «Россия 1» в программе «Москва. Кремль. Путин» видно, что чиновники сняли головные уборы, как только президент вышел на связь. Мэр Усолья-Сибирского Максим Торопкин даже отбросил шапку в сторону, позднее он пояснил, что «было холодно, но полчаса потерпеть можно».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию