16+
Четверг, 21 января 2021
  • BRENT $ 55.90 / ₽ 4118
  • RTS1465.85
30 ноября 2020, 01:27 ОбществоСпорт

Участники Лиги чемпионов и Лиги Европы не забивают, зато лыжники радуют болельщиков

Лента новостей

Начало второго круга чемпионата России по футболу принесло массу неожиданных результатов. В выходные стартовал также новый сезон в лыжах и биатлоне

Чемпионат России по футболу: «Ахмат» (Грозный) против «Локомотива» (Москва). Счет 0:0.
Чемпионат России по футболу: «Ахмат» (Грозный) против «Локомотива» (Москва). Счет 0:0. Фото: Елена Афонина/ТАСС

РПЛ, 16-й тур, начало второго круга, второй половины соревновательной дистанции; первую, как известно, выиграли армейцы Москвы. И как гром среди ясного неба — ни одного гола в четырех матчах топ-команд. «Локомотив» сыграл вничью 0:0 в Грозном с «Ахматом», а «Зенит» еле унес ноги из Тулы. В его поединке с «Арсеналом» также 0:0.

Артем Дзюба вернул капитанскую повязку в клубе. Но травмировал паховые мышцы и может не выйти в Лиге чемпионов против с «Брюгге». Забавно, что команда Сергея Семака все равно поднялась на первое место в РПЛ. Потому что прежний лидер, ЦСКА, прервал шестиматчевую беспроигрышную серию в Казани — 0:1 от «Рубина». А «Краснодар» абсолютно по делу уступил в Подмосковье «Химкам» — 0:1. Еще и главный тренер кубанцев Мурад Мусаев получил удаление, пришлось объясняться на пресс-конференции:

«Наши арбитры очень легко дают эти карточки. Я не переходил на личности, не «выражался» матом. Я был не согласен с тем, что произошло. Была последняя атака в матче, мяч был у нас, конкретно у Вандерсона, мы собирались подавать в штрафную. Вся наша команда находится у ворот соперника, а он останавливает игру и отдает мяч сопернику. Они выбивают — и он свистит. Но у нас же была последняя атака, мы должны были ее провести. Это я и высказал судье, а он показал мне «красную» с формулировкой «за несогласие».

Наиболее горячие болельщики «Краснодара» уже готовы показать тренеру «красную» за «несогласие с результатами». Потому как это седьмое поражение «быков» в восьми последних матчах. Во главе таблицы триумвират — у всех по 32 очка. Но по личным встречам расставить лидеров следует так: «Зенит», ЦСКА, «Спартак». 29 очков у «Ростова», 27 — у «Динамо». «Красно-белые» победили дома «Ротор» (2:0), их фанатов активно задерживали на трибунах за нарушение масочного режима.

Также активно обсуждают приход в команду Дмитрия Попова и возможный уход гендиректора Шамиля Газизова. Как вишенка на торте — опять же, возможное! — назначение на место Газизова супруги Леонида Федуна, Заремы Салиховой.

Следующий, 17-й тур чемпионата России по футболу растянули на три дня — с субботы, 5 декабря, до понедельника, 7 декабря. А в середине недели квартет сильнейших команд России ждет пятый тур еврокубков. «Локомотив», «Зенит» и «Краснодар» сыграют в Лиге чемпионов, ЦСКА — в Лиге Европы.

На фоне футбола не так заметен старт сезона в зимних видах. Но как всегда, прекрасны наши лыжники. 28 ноября Алексей Червоткин и Александр Большунов заняли второе и третье места в гонке на 15 километров. На следующий день Большунов обменял бронзу на серебро в «пятнашке» коньковым ходом.

Еще сильнее порадовала Татьяна Сорина, которая летом стала мамой, но успела набрать фантастическую форму. В гонке преследования на все том же первом этапе Кубка мира в Финляндии ее смогла опередить лишь непобедимая норвежка Тереза Йохауг. Забег получился крайне нервным, заметила в интервью «Матч ТВ» сама Татьяна:

«По ходу всей гонки мы постоянно наступали друг другу на лыжи. Трасса довольно-таки узкая даже для троих, в ряд было тяжело идти, поэтому постоянно лыжами контактировали. Ну ничего, думаю, справилась. Думаю, все удалось: как ставили задачу идти с лидерами — в принципе, у меня все получилось. И финишный подьем отработала».

Увы, биатлонистам похвастаться нечем. В Контиолахти стартовал Кубок мира, позади четыре гонки, но ни в спринте, ни в «индивидуалке» на пьедестал россияне не попали. А лидеров подкосил коронавирус: у Антона Бабикова положительный тест на COVID-19, а Евгений Гараничев покинул Финляндию, потому что контактировал с Бабиковым.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию