16+
Суббота, 16 января 2021
  • BRENT $ 55.00 / ₽ 4051
  • RTS1474.28
30 ноября 2020, 15:04 ФинансыРынки

В России вдвое увеличено производство препарата от COVID-19 «Авифавир»

Лента новостей

В ноябре объем производства препарата достиг 200 тысяч упаковок в месяц, а в начале 2021 года может еще удвоиться

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и фармацевтическая компания «ХимРар» удвоили к сегодняшнему дню объем производства лекарства от коронавируса «Авифавир». Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-релиз фонда.

«Благодаря состоявшемуся в ноябре переводу производственных подразделений ГК «ХимРар на полную мощность и круглосуточный режим работы удалось обеспечить двукратный рост объема производства до уровня 200 тысяч упаковок в месяц», — отмечается в сообщении.

При этом подчеркивается, что сейчас производители обратились в Минздрав с просьбой включить в регистрационное удостоверение еще две производственные площадки, что позволит еще в два раза увеличить производство лекарства.

«При получении разрешения Минздрава России на дополнительные площадки уже к началу 2021 года количество выпускаемого препарата может быть увеличено до 400 тысяч упаковок в месяц и более, что позволит обеспечить «Авифавиром» все медицинские учреждения России, а в дальнейшем и зарубежных партнеров. Одновременно ведутся интенсивные отгрузки «Авифавира» уполномоченным дистрибьютерам для поставки в регионы и обеспечения амбулаторного применения», — заявили в РФПИ.

«Авифавир», в работе над которым принимал участие РФПИ, 29 мая получил регистрационное удостоверение Минздрава РФ и стал первым в мире препаратом против коронавируса, содержащим активное действующее вещество фавипиравир, напоминает РИА Новости. 3 июня препарат был включен министерством в перечень методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции. В начале ноября было получено разрешение на амбулаторное применение «Авифавира».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию