16+
Воскресенье, 24 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
30 ноября 2020, 17:20 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Клинические испытания «ЭпиВакКороны» начались в Тюмени

Лента новостей

Исследования рассчитаны на полгода; цель получить выработку стойкого иммунитета к COVID-19 не менее чем на шесть месяцев

В Тюмени в понедельник начались клинические испытания вакцины «ЭпиВакКорона», разработанной новосибирским центром «Вектор». Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на оперативный штаб региона.

Исследования проводятся на базе Тюменского государственного медицинского университета. Прошедших отбор участников 2 декабря пригласят на вакцинацию. Все добровольцы застрахованы компанией «Вектор» на различные случаи: от ухудшения здоровья до инвалидности. Исследование рассчитано на полгода.

Исследуемая вакцина должна обеспечить выработку специфического стойкого иммунитета к COVID-19 сроком не менее чем на шесть месяцев, уточнили в пресс-службе.

Центр «Вектор» 24 июля получил разрешение Минздрава РФ на проведение клинических испытаний вакцины на добровольцах. Они завершились 30 сентября. Затем в октябре вакцина получила регистрационное удостоверение. Минздрав РФ 16 ноября выдал разрешение на проведение пострегистрационных исследований на добровольцах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию