16+
Четверг, 28 января 2021
  • BRENT $ 56.17 / ₽ 4260
  • RTS1393.02
1 декабря 2020, 05:00 Общество

Станут ли Арабские Эмираты популярным направлением для российских туристов в конце декабря?

Лента новостей

До праздников — ровно месяц, а вариантов для тех, кто привык встречать Новый год за границей, куда меньше, чем обычно. Стоит ли лететь в ОАЭ, какие ограничения там действуют и какие есть альтернативы?

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Полеты в Дубай, наиболее популярный у российских туристов эмират, возобновились в сентябре. Помимо «Аэрофлота» и Emirates, у которых регулярные рейсы, из Москвы также летают чартеры «Уральских авиалиний». Еженедельные рейсы авиакомпании «Россия» из Петербурга в Дубай откроются в воскресенье.

Портал Tourdom в начале ноября сообщал, что россияне раскупили все билеты в бизнес-класс в Дубай на Новый год. В середине месяца число рейсов увеличили. Сейчас на Aviasales можно найти билеты на двоих в бизнес-классе с вылетом 30 декабря и возвращением 8 января за 400 тысяч рублей — с пересадками. Экономкласс обойдется в четыре раза дешевле.

За 96 часов до вылета в Эмираты россиянам нужно сдать тест на коронавирус и приобрести страховку, покрывающую лечение от ковида. По прилете пассажир должен сдать еще один тест и в течение шести-восьми часов ждать его результаты в отеле.

О расценках на проживание в гостиницах на двоих рассказывает генеральный директор туроператора Space Travel Артур Мурадян.

Артур Мурадян генеральный директор туроператора Space Travel «На новогодние даты Арабские Эмираты в пятизвездочной гостинице начинаются от 400 тысяч и легко превышают сумму миллион рублей, если брать самые популярные дорогие отели. Если брать более усредненный отдых в четырехзвездочной гостинице, но со своим пляжем, без спиртного, если брать Шарджу, то мы получим цену порядка 220 тысяч. На Новый год в условиях колоссального ограничения авиаперевозки превышают прошлогодний показатель на 30-40% от той цены, которую бы люди заплатили, не будь такого большого количества ограничений. Туристу придется существенно потратиться еще и на свое питание, потому что в люксовых эмиратских отелях по большей части формат только завтрака».

В Эмиратах, несмотря на их репутацию лакшери-курорта, есть и варианты семейного отдыха: детские клубы, аквапарки, тематические парки, в том числе «Леголенд». Но многое пока не возобновило работу. Открыты не все популярные люксовые отели — в частности, в Дубае. Некоторые во время карантина занялись реконструкцией. Пока из-за ограничений нельзя попасть в спа. В Дубае открыт доступ почти ко всем достопримечательностям. А вот въезд туристов в Абу-Даби на данный момент запрещен, говорит гид в Дубае Мария Романова.

Мария Романова гид в Дубае «Запрещены пикники, наблюдения салютов толпами, как раньше это было по всему побережью, потому что салюты дают и Пальмовый остров, и береговые отели, и Бурдж-эль-Араб. Ежегодно новогодние салюты в десятках гостиниц, и люди смотрели, просто выйдя на берег. Салюты пока планируются, шоу на Бурдж-Халифа пока планируется, праздничные ужины в гостиницах с соблюдением социальной дистанции планируются, при всех открытых отелях пляжи работают. Масочный режим, то есть пришел в маске на пляж, лег, снял маску. Уходить или гулять по берегу нужно в маске — это четко контролируется, за нарушение большие штрафы».

Но новогодние праздники — не самое комфортное время для пляжного отдыха в Эмиратах. В декабре — январе там бывает ветрено, температура воды в среднем 20 градусов тепла. Так что популярнее Занзибар, Куба и Мальдивы, говорит директор по развитию национальной сети туристических агентств OnlineTur.ru Игорь Блинов.

Игорь Блинов директор по развитию национальной сети туристических агентств OnlineTur.ru «В Занзибар летает в некоторые дни даже несколько рейсов из разных городов России. Цены были достаточно комфортные, приятные, за меньше 100 тысяч на двоих можно было улететь с возвращением до наступления Нового года. С захватом новогодних праздников стоимость примерно на 40% будет выше. Для Мальдив — 2-3 млн рублей, есть и выше. Это ежегодная тенденция, когда туры стоимостью 4-8 млн рублей продаются непосредственно ближе, но они всегда находят своего потребителя».

По словам эксперта, новогодние туры на Кубу обойдутся не менее чем в 150 тысяч рублей на двоих. Средняя цена путевок на Занзибар с заездом с 27 декабря на восемь дней и с проживанием в трехзвездочном отеле для семьи из двух взрослых с ребенком составит около 270 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию