16+
Пятница, 22 января 2021
  • BRENT $ 55.90 / ₽ 4128
  • RTS1463.84
30 ноября 2020, 23:51 Общество

В Германии сотрудники, работающие удаленно, получат налоговую скидку

Лента новостей

Чтобы компенсировать свои расходы, они могут вычесть из налогов пять евро в день удаленной работы с потолком от 500 до 600 евро в год

Сотни немецких компаний почти в одночасье попросили своих сотрудников поработать на дому из-за пандемии, замечает парижская Les Echos.

Но мало кто из них имеет дома достойные условия труда. Поэтому ожидается, что в ближайшее время в стране начнут применяться новые налоговые правила, хотя бы временно.

Правительство Германии готовит единый налоговый вычет для сотрудников, вынужденных работать удаленно, чтобы компенсировать понесенные расходы, сообщил 30 ноября баварский чиновник.

В своей налоговой декларации сотрудники смогут вычитать из налогов пять евро в день удаленной работы с потолком от 500 до 600 евро в год.

Министр финансов Олаф Шольц приветствовал проект, заверив, что это «хорошая помощь», которая не станет «значительным налоговым бременем для федерального государства». Однако эта налоговая скидка, связанная с прямыми последствиями пандемии, должна быть ограничена двумя годами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию