16+
Пятница, 22 января 2021
  • BRENT $ 55.90 / ₽ 4128
  • RTS1463.84
1 декабря 2020, 12:21 Политика

Алиев предлагает создать новый коридор, который соединит Нагорный Карабах с Арменией

Лента новостей

Президент Азербайджана считает, что город Лачин должен быть передан под контроль Баку

Баку предлагает создать новый коридор, соединяющий Нагорный Карабах с Арменией, и при этом передать Азербайджану город Лачин. Об этом заявил президент республики Ильхам Алиев.

«Я же в ходе бесед с президентом России говорил, что город Лачин также должен быть возвращен нам. Поэтому мы предлагаем построить новый коридор. Разработать маршрут нового коридора, соединяющего Нагорный Карабах с Арменией, и построить его. Здесь указано и время — в течение трех лет. Но я считаю, что мы можем сделать это раньше. После определения параметров нового коридора город Лачин также будет возвращен нам. Этот вопрос заслуживает особого внимания, потому что если бы я не добился его включения в заявление, то Лачинский коридор всегда охватывал бы город Лачин», — заявил Алиев в своем обращении к народу, передает РИА Новости.

Во вторник, 1 декабря, последний, третий по счету район — Лачинский — официально перешел под контроль Баку в рамках трехстороннего соглашения о прекращении огня в Карабахе. Оно было достигнуто лидерами России, Армении и Азербайджана 9 ноября. При этом Ереван сохранил за собой контроль над Лачинским коридором шириной пять километров, который обеспечивает связь непризнанной республики с Арменией и не затрагивает город Шуши.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию